Операция по спасению рыбаков в бухте Гертнера успешно завершена
5 апреля, 21:20
В Магадане в бухте Гертнера происходит раскол льда и расхождение трещин
5 апреля, 15:00
Лучшие фотографии Магадана за неделю
5 апреля, 15:00
Вахта Победы: жители Якутии готовились к первомайским праздникам
5 апреля, 13:00
Южнокорейский бизнес потеплел к России, помощь Мьянме и Таиланду и настырный американец
5 апреля, 11:00
Выходные с книгой "Под крылом самолета макушка земли"
5 апреля, 10:30
В Госдуме могут рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста до 70 лет
5 апреля, 09:45
Итоги недели: зарплата губернатора, два мешка с золотом, мамонт Дарий
5 апреля, 08:30
Договор о поставке окорочков и сосисок из Аляски в Магадан подписали в 1989 году
5 апреля, 07:30
В Магадане в субботу преимущественно без осадков и около 0
5 апреля, 06:25
Сотрудники УМВД России Колымы стали призерами соревнований по лыжным гонкам
4 апреля, 22:19
Вахта Победы: как в тылу жители Бурятии делали борону и лемехи
4 апреля, 21:07
Аэровокзал Сеймчана может попасть на федеральный портал объектов для инвесторов
4 апреля, 20:55
Как люди и технологии проходят цифровую трансформацию бизнеса на Дальнем Востоке
4 апреля, 19:50
Милицейский автомобиль "ГАЗ-2410" прибыл на магаданскую землю
4 апреля, 19:02

Как приготовить расписной имбирный пряник

Легкий способ испечь и украсить праздничное лакомство
Тематическое фото Фотосток
Тематическое фото
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С удовольствием делюсь моим любимым рецептом, который не отнимет много сил и времени, а блюдо будет приятно готовить вместе со всей семьей. Лакомство получается мягким, со временем не твердеет, а становится рассыпчатым. Все ингредиенты для теста можно с легкостью найти в ближайшем магазине — рассказала блогер Оксана Стоянцева редакции ИА MagadanMedia.

Итак, нам понадобится:

Готовим имбирный пряник

Готовим имбирный пряник. Фото: Оксана Стоянцева

— пачка сливочного масла (200 г);
— 1 стакан сахара (180 г, рекомендую использовать мусковадо или тростниковый);
— 6 столовых ложек меда (лучше гречишного);
— 1 яйцо;
— 1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя;
— 4 стакана муки (приблизительно 600 г);
— по 2 чайных ложки молотого имбиря и корицы;
— 1 столовая ложка какао-порошка без сахара;
— четверть чайной ложки соли, гвоздики и мускатного ореха;
— совсем немного (буквально на кончике ложки) стоит добавить душистого перца, кардамона, аниса и бадьяна.

Все специи должны быть перемолоты.

Делаем тесто.

В кастрюле смешиваем сахар и мед, добавляем все специи и соль. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Растаял сахар — снимаем с огня, добавляем соду.

Когда карамельно-медовая масса увеличится в объеме, вводим в смесь размягченное сливочное масло. Перемешаем до однородности и отставим остужать до состояния, когда терпит рука. Стенки кастрюли прекрасно проводят тепло — Вы поймете, когда можно добавить яйцо. Добавляем муки столько, сколько "возьмет" тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, слегка липнуть к рукам, но держать форму. По ощущениям, как пластилин.

Можно использовать готовый имбирный порошок, но лучше приготовить приправу самим

Можно использовать готовый имбирный порошок, но лучше приготовить приправу самим. Фото: Оксана Стоянцева

Скатываем массу в два шара и заворачиваем в пищевую пленку. Уже в пленке прижимаем шары к столу, чтобы получились две толстые лепешки. На 3 часа, а лучше на ночь, убираем в холодильник.

Запах имбиря и корицы, присущий этим пряникам, создает неповторимую и волшебную атмосферу в доме.

Вырезаем и выпекаем.

Равномерно раскатываем пласт теста до толщины 0,3–0,5 см. Вырезаем фигурки.

119745
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии