Магадан без горячей воды: 5 способов выживания

MagadanMedia предлагает альтернативные методы остаться чистым в "сезон кипятильников"
Город
Без горячей воды. Фото: ИА MagadanMedia

Настали тяжелые времена: в областном центре отключили горячую воду. Каждый год магаданцы боятся наступления этого пугающего события, тяжело вздыхают и достают с антресолей тазики, кипятильники, кастрюли. Терпеть подобное "безобразие" горожанам придется до 5 августа. Как остаться чистым, несмотря на временные трудности, расскажет ИА MagadanMedia.

Без горячей воды

Без горячей воды. Фото: ИА MagadanMedia

Бойлеры и водонагреватели

Безусловно, это самый очевидный способ радоваться жизни и не замечать отсутствия горячей воды. Установив водонагреватель дома, вы можете продолжать жить в том же режиме, позабыв о сезоне кипятильников. Конечно, принять ванну будет вполне затруднительно, однако, принять быстрый душ можно без проблем. Но стоит ли покупать дорогостоящее оборудования ради лишь двух недель коммунального ада, решать вам. Стоит отметить, что бойлеры – вполне ненасытные агрегаты, ваши расходы на электроэнергию вмиг возрастут.

Без горячей воды

Без горячей воды. Фото: ИА MagadanMedia

Общественные бани и сауны

Помимо горячего душа и прочих приятностей, в бане вы сможете насладиться культурой пара и веника. В период отключения воды, городские общественные бани организовали женские и мужские дни с четверга по воскресенье. Бани топятся на дровах, за 400 рублей вы сможете хорошо попариться и помыться.

Можно сходить и в сауну, однако, цены на коммерческие заведения определенно выше. Средняя цена по городу до 18.00 – 2 тысячи рублей в час, после 18.00 – 2,5 тысячи рублей. Чтобы поход в сауну превратился в приятный досуг, можно скинуться компанией и хорошо провести время.

Без горячей воды

Без горячей воды. Фото: ИА MagadanMedia

Спортивные залы и бассейн

Совместить приятное с полезным в "период кипячения" помогут фитнес-клубы. После активных тренировок, занятий на тренажерах, аква-аэробики имеете право побаловать себя душем с горячей водой. Конечно, стоять по долгу в душевой не удастся, ведь подобная идея посетит многих жителей города. Также привести себя в порядок можно и в городском бассейне, даже можно не плавать — просто платишь за вход и идешь в душ.

Без горячей воды

Без горячей воды. Фото: ИА MagadanMedia

Парикмахерские и салоны красоты

Конечно, целиком помыться не получится. Но вымыть голову можно вполне. Особенно это в радость тем, у кого длинные волосы. Правда, в Магадане не все салоны обладают бойлерами, лучше звонить, узнавать и "забивать" себе местечко заранее. Как альтернатива, можно сделать и афроприческу, способ, конечно, на любителя, но такие косы можно мыть лишь раз в неделю. Можно воспользоваться сухими шампунями и отказаться от бальзамов, гелей и лака.

Чтобы освежить тело, редакция советует запастись влажными салфетками.

Без горячей воды

Без горячей воды. Фото: ИА MagadanMedia

Стиральная машина

Способ очень экзотичный, и к нему необходимо подготовится морально. Предварительно не забудьте очистить машинку от остатков белья, порошка и кондиционера. Не закладывая ничего в стиральную машину, включите ее на цикл стирки, температуру выставляете на максимум. Кипяток готов, остается убедиться, что сливной шланг с горячей водой надежно зафиксирован на бортике ванны.

Корреспонденты ИА MagadanMedia предложили лишь пять идей, как провести эти две недели с горячей водой, не прибегая к кипятильникам. Можно поступить и по-другому – поехать в тот район, где уже подключили горячую воду, и "опасность" миновала. Порадуют и дачи, особенно с банькой.

Кому и холодной воды достаточно, может закаляться. Только если вы раньше этого не делали, не стоит бросаться в омут с головой, к таким новшествам организму необходимо привыкнуть.

Ледяной душ – это очень полезно, но редакция рекомендует: берегите себя и свое здоровье!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia