Общество. 30 июля 2015, 16:40
Самолет. Фото: Антон Афанасьев, ИА MagadanMedia

Самолеты экспедиции "АЛСИБ-2015" приземлились в Магадане

Столица Колымы стала 10-й остановкой на пути реконструкции героического маршрута времен Второй мировой войны

30 июля 2015, MagadanMedia. В аэропорту поселка Сокол приземлились два военно-транспортных самолета Douglas C-47. Маршрут воздушной трассы американские и российские пилоты начали 19 июля из США, штат Монтана, город Грейт Фолс. Их полет проходит по тому же маршруту, по которому самолеты перегонялись по программе ленд-лиза в СССР во время Великой отечественной войны. Магадан стал 10-й остановкой реконструкции героического пути, сообщает ИА MagadanMedia.

Самолеты

Самолеты. Фото: Антон Афанасьев, ИА MagadanMedia

Самолеты экспедиции "АЛСИБ-2015" прибыли сегодня из Анадыря в аэропорт поселка Сокол. Встретить участников перелета приехал генконсул США во Владивостоке Эрик Холм-Олсен.

Главная цель перелета "АЛСИБ-2015" – напомнить в год 70-летия окончания войны о практически позабытых сегодня героических перелетах из США в СССР. В честь этого события компания Wargaming совместно с  BRAVO 369 Flight Foundation (США) и русским авиационным обществом "Русавиа" воссоздают исторический перелет по трассе "АЛСИБ", проходившей между Аляской, США и СССР и соединяющей Грейт-Фоллз с Красноярском.

Экспедиция продолжается в штатном режиме, хотя еще в США, не долетая Канады, пришлось поменять по одному двигателю на каждом "Дугласе", машинам больше 70-ти лет, поэтому возможны неполадки.

Впереди — остановки в Якутске, Братске, Красноярске. Финиш исторического маршрута состоится в Москве, на аэродроме "Жуковский" 25 августа. Там машины будут представлены на экспозиции, и, возможно, совершат показательные выступления для публики. Затем их передадут в музей Вооруженных сил РФ. 

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia