Раскрываем рецепт приготовления вкусной ароматной курочки в духовке. Грудка, которая нередко получается сухой, по этому способу приготовления выйдет невероятно сочной.
Для приготовления нужно взять:
- 2 куриные грудки;
- 5 картофелин;
- 200 г сыра;
- майонез по вкусу;
- пучок свежей зелени;
- специи и соль.
Пошаговый рецепт
- Картофель чистим и режем ломтиками, выкладываем в форму для запекания в 1 слой и немного подсаливаем.
- Куриную грудку разделываем на пластины, каждую немного отбиваем, смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и зеленью.
- Кусочки курицы сворачиваем в рулеты, выкладываем их поверх картофеля, каждый смазываем майонезом.
- Отправляем блюдо на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
- Последний этап — посыпать курицу тёртым сыром и запекать ещё 15 минут.