Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
История Колымы: Фабричный (посёлок им. Чапаева, посёлок фабрики № 3 им. Лазо)
11:30
Самолет L-14 разбился вблизи Берелеха 7 декабря 1946 года
07:30
В Магадане в воскресенье днем умеренный снег с метелью и до –4 градусов
06:30
Дмитрий Патрушев посетил экопромышленный технопарк в Ленобласти
6 декабря, 14:36
Лучшие фотографии Магадана за неделю
6 декабря, 14:30
Дмитрий Патрушев: СЗФО переходит на циклическую экономику к 2030 году
6 декабря, 14:18
Дорога Герба — Омсукчан остаётся закрытой до завтра
6 декабря, 12:12
Ограничения на трассе Магадан — Талон продлены
6 декабря, 12:07
Гульноро Ризоева: Предвкушение заряжает тебя
6 декабря, 12:00
Магаданский пенсионер лишился денег, назвав код из СМС
6 декабря, 10:40
Выходные с книгой Аромат империй. "Шанель № 5" и "Красная Москва"
6 декабря, 10:40
В Магаданской области завершили строительство моста через реку Аган
6 декабря, 10:04
Итоги недели: техногенные россыпи, сельхоз рекорды и потери, стрельба на дороге
6 декабря, 08:30
Магаданский морской торговый порт вступил в эксплуатацию 6 декабря 1933 года
6 декабря, 08:15
Народный артист РСФСР Вадим Русланов прибыл в Магадан 6 декабря 1984
6 декабря, 07:30

Молочные коржики из нашего детства: Готовим за рекордные 15 минут без хлопот и мороки

Рецепт вкусного десерта
Тематическая иллюстрация Image by freepik
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Раскрываем простой рецепт приготовления молочных коржиков. Это десерт прямиком из нашего детства, приготовим всего за 15 минут.

Для теста нужно:

  • 100 мл молока;
  • щепоть ванилина;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца.

Молоко подогреваем на плите, всыпав сахар и ванилин, помешиваем, пока кристаллы не растворятся, затем снимаем и остужаем.

В блендере взбиваем масло и 1 яйцо, вливаем молоко, пробиваем ещё раз.

В молочную массу всыпаем муку порциями, замешиваем, добиваемся нелипкой консистенции теста, затем выкладываем его на стол и домешиваем, добавляя оставшуюся муку.

Делим тесто на части, каждую раскатываем, вырезаем стаканом или формочкой заготовки.

Выкладываем их на противень, смазываем сырым взбитым яйцом, отправляем в духовку на 15 минут, нагрев — 180 градусов.

233209
31
82