Вероятно, каждая хозяйка готовит блюда на сковороде с маслом. Многие не задумываясь сливают его остатки со сковороды прямо в слив раковины, совершая тем самым большую ошибку.
На канале "Бытовые хитрости" рассказывают, почему так делать не стоит, и куда девать остатки масла после жарки.
Дело в том, что этот продукт не растворяется даже очень горячей водой, он плотно оседает на стенки труб, создавая опасную среду для размножения бактерий. Из слива кухонной раковины начинает плохо пахнуть, а просвет в трубах постепенно сужается.
В итоге хозяйки тратят много сил и времени, пытаясь избавиться от "аромата" из труб и постоянных засоров.
Но можно поступать с остатками масла со сковороды иначе. Просто засыпьте их обычной питьевой содой. Этот порошок впитает масло, его можно будет убрать со сковородки и выбросить в мусорное ведро.