Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
В Магадане приезжую лишили гражданства РФ за оскорбления военных в мессенджере
21:15
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
20:00
Дмитрий Медведев: Народная программа "Единой России" корректируется под вызовы времени
19:39
В Магадане вручили первые офицерские погоны сотрудникам подразделений УМВД
19:36
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
19:30
Главу Контрольно-счетной палаты Колымы Юрия Дмитриенко поздравили с юбилеем
18:54
В Тенькинском округе недропользователь загрязнил лесной участок
18:21
Магаданец осужден к исправительным работам за долг по алиментам в 500 тысяч рублей
18:11
В одном из магазинов поселка Усть-Омчуг продавали просроченные продукты
18:06
Магаданца приговорили к принудительным работам за повреждение чужого автомобиля
18:01
На Колыме вынесен приговор за незаконный вылов краба стоимостью 1,75 млн рублей
17:57
Жительница Магадана получила 200 часов работ за повторное пьяное вождение
17:52
В Магадане подвели итоги благотворительной акции "Коробка храбрости"
17:32
В Магадане пройдет мониторинг общественного мнения о деятельности полиции
17:03
В Инженерной школе открыли ресурсно-методический центр для школ Колымы
16:58

Рыбный пирог с соусом из мидий

Рецепт от колымского су-шефа
Рыбный пирог с соусом из мидий Chat GPT
Рыбный пирог с соусом из мидий
Фото: Chat GPT
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматная форель в нежном шпинатном обрамлении, запечённая в хрустящем слоёном тесте и дополненная сливочным соусом из мидий — необычный и вкусный пирог, который можно приготовить дома. Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia гастрономическим рецептом. 

Ингредиенты

Для пирога (выход: 260 г):

Филе форели — 120 г

Шпинат — 40 г

Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Соус из мидий (п/ф) — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Для соуса из мидий:

Ламинария — 5 г

Мясо мидий — 25 г

Бульон от варки мидий — 50 г

Сливки 33% — 50 г

Сливочное масло — 20 г

Соль — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Для солевого рассола (п/ф, выход 1100 г):

Вода — 1 л

Соль — 70 г

Сахар — 30 г

Приготовление

Подготовка форели:

Филе замочить в солевом рассоле на 40 минут, затем обсушить салфетками.

Работа со шпинатом:

Листья приварить, обсушить и расправить на пищевой пленке внахлест.

Формирование основы:

На шпинат выложить филе форели, свернуть в плотный рулет и заморозить в шокере.

Выпечка пирога:

Слегка раскатать тесто. Удалить пленку с форели, уложить рыбу на тесто, смазать края яйцом и завернуть. Сделать небольшое отверстие сверху, нанести рисунок ножом, смазать яйцом. Выпекать при 180 °С 15–20 минут.

Соус из мидий:

В бульоне от мидий замочить ламинарию, слегка проварить. Добавить сливки и соль, уварить до нужной консистенции. Ввести лимонный сок и масло, взбить блендером. В готовый соус добавить мидии.

Подача

Готовый пирог разрезать на порции, выложить на тарелку и полить соусом.

231442
31
60