Ароматная форель в нежном шпинатном обрамлении, запечённая в хрустящем слоёном тесте и дополненная сливочным соусом из мидий — необычный и вкусный пирог, который можно приготовить дома. Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia гастрономическим рецептом.
Ингредиенты
Для пирога (выход: 260 г):
Филе форели — 120 г
Шпинат — 40 г
Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Соус из мидий (п/ф) — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Для соуса из мидий:
Ламинария — 5 г
Мясо мидий — 25 г
Бульон от варки мидий — 50 г
Сливки 33% — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Для солевого рассола (п/ф, выход 1100 г):
Вода — 1 л
Соль — 70 г
Сахар — 30 г
Приготовление
Подготовка форели:
Филе замочить в солевом рассоле на 40 минут, затем обсушить салфетками.
Работа со шпинатом:
Листья приварить, обсушить и расправить на пищевой пленке внахлест.
Формирование основы:
На шпинат выложить филе форели, свернуть в плотный рулет и заморозить в шокере.
Выпечка пирога:
Слегка раскатать тесто. Удалить пленку с форели, уложить рыбу на тесто, смазать края яйцом и завернуть. Сделать небольшое отверстие сверху, нанести рисунок ножом, смазать яйцом. Выпекать при 180 °С 15–20 минут.
Соус из мидий:
В бульоне от мидий замочить ламинарию, слегка проварить. Добавить сливки и соль, уварить до нужной консистенции. Ввести лимонный сок и масло, взбить блендером. В готовый соус добавить мидии.
Подача
Готовый пирог разрезать на порции, выложить на тарелку и полить соусом.