Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Итоги недели: техногенные россыпи, сельхоз рекорды и потери, стрельба на дороге
08:30
Магаданский морской торговый порт вступил в эксплуатацию 6 декабря 1933 года
08:15
Народный артист РСФСР Вадим Русланов прибыл в Магадан 6 декабря 1984
07:30
В Магадане в субботу днем умеренный снег с метелью и до –6 градусов
06:30
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
04:25
На Колыме с нижегородской компании взыскано 8 млн рублей за экологический ущерб
5 декабря, 18:22
Житель Стекольно заплатит штраф в 20 тысяч рублей за кражу детской коляски
5 декабря, 18:17
Колымчанке помогли получить компенсацию после нападения бездомной собаки
5 декабря, 18:13
В Магадане проверит соблюдение прав инвалидов
5 декабря, 18:08
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 18:00
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
5 декабря, 17:35
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
5 декабря, 17:25
Волонтеры Сбербанка организовали кинопоказ для воспитанников школы-интерната в Магадане
5 декабря, 17:24
Главы Собраний районов Колымы обсудили обеспеченность значимыми объектами культуры
5 декабря, 17:20
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
5 декабря, 17:15

Нерка в морошковой глазури с морковным гратеном и икорным соусом

Рецепт от колымского су-шефа
Нерка в морошковой глазури с морковным гратеном и икорным соусом Павел Ледров
Нерка в морошковой глазури с морковным гратеном и икорным соусом
Фото: Павел Ледров
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочная нерка в морошковой глазури, нежный морковный гратен и изысканный икорный соус. Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia гастрономическим рецептом. 

Ингредиенты на 1 порцию:

Филе нерки (ПФ) — 130 г.

Соус из морошки — 60 г.

Морковь — 100 г.

Глазурь для гратена — 50 г.

Икорный соус — 50 г.

Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

1. Соус из морошки (ПФ):

Морошка — 80 г.

Сахар — 25 г.

Растительное масло — 25 г.

Соевый соус — 5 г.

Все ингредиенты пробить блендером до однородности, процедить через сито.

2. Глазурь для морковного гратена:

Сливочное масло — 200 г

Мёд — 200 г.

Апельсиновый сок — 200 г.

Соевый соус — 200 г.

Смешать все компоненты и уварить на медленном огне до густоты.

3. Морковный гратен:

Морковь нарезать тонкими слайсами. Выложить слоями в форму, каждый слой смазать глазурью. Накрыть фольгой и запечь в духовке при 180 °C около 30–40 минут. После запекания нарезать прямоугольниками для подачи.

4. Рыба:

Филе нерки посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при 180 °C в течение 10–12 минут.

5. Икорный соус:

Сливки 33% — 100 г.

Белое вино — 20 г.

Лук шалот — 20 г.

Икра палтуса — 10 г.

Красная икра — 20 г.

Сливочное масло — 50 г.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Обжарить лук шалот, влить вино и выпарить. Добавить сливки, потомить, процедить. Ввести сливочное масло кубиками, постоянно помешивая. Добавить икру, приправить по вкусу.

Подача:

На тарелку выложить прямоугольник морковного гратена. Рядом — запечённая нерка, политая морошковым соусом. Сверху украсить сушёным фукусом и зеленью. Икорный соус подать рядом.

231442
31
82