Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда недавно приготовленный суп неожиданно прокисает. Однако есть простой способ спасти слегка прокисшее блюдо, используя один простой ингредиент.
Важно упомянуть тот факт, что не каждый суп можно "реанимировать". Если от вашего блюда исходит невыносимо неприятный запах, то лучше его утилизировать. То же самое можно сказать про появление на нём плесени или пены. Также не стоит рисковать своим здоровьем, если суп изменил цвет и текстуру.
Если вы всё же решили рискнуть спасти суп, то для начала вам необходимо его прокипятить в течение 5 минут.
Далее возьмите щепотку пищевой соды и добавьте её в кастрюлю. Это поможет нейтрализовать кислоту.
После понюхайте суп снова. Если неприятный запах всё ещё ощущается, то откажитесь от его употребления. Помните, что здоровье важнее всего.