Осетинский пирог — это традиционное блюдо осетинской кухни, которое завоевало популярность не только в Осетии, но и за её пределами. Осетинские пироги часто подаются на семейных и праздничных застольях.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- сухие дрожжи;
- 300 г сыра;
- 300 г картофеля;
- 1 луковица.
Смешиваем соль, сахар, тёплое молоко и дрожжи.
Вливаем дрожжевую смесь в муку, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на один час.
Очищаем картофель и отвариваем его до готовности. Затем разминаем в пюре.
Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде.
Далее смешиваем картофельное пюре, обжаренный лук и натёртый сыр. Солим и перчим по вкусу.
Разделяем тесто на большую и меньшую части, раскатываем обе.
Выкладываем большую лепёшку на смазанный растительным маслом противень.
Добавляем начинку на тесто.
Раскатываем часть поменьше и накрываем ею начинку, защипнув хорошо края. Создаём несколько надрезов на верхнем слое теста.
Выпекаем пирог в течение 25 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Приятного аппетита!