Стартовали новые курсы информационной грамотности "Со смартфоном на Ты"
14:33
После укрепления рубля магаданцы внимательнее изучают отдых за границей
14:10
Юрий Казаков: Дрифт — это не только спорт, но и искусство
14:10
Колымский ветеран СВО стал победителем I Всероссийского Кубка Защитников Отечества
13:28
В Магадне пройдет 7 этап "Кубка России" по сноуборду
13:13
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДФО территориях ДНР
13:02
Житель поселка Палатка может получить срок за систематическое избиение сына
12:57
Колымчанку и ее подельника будут судить за незаконное проникновение в жилище
12:54
В магадане стартует конкурс детского рисунка "В поле колосится рожь"
12:48
Игорь Донцов: Православный храм и территория, которую благоустроят вокруг него, - результат нашей совместной работы с жителями Ягодного
12:44
Как сахалинская скрипачка научилась кодить в "Школе 21"
12:35
Сергей Носов поздравил сотрудников областного казначейства с 30-летием образования управления
12:31
Звук: Магаданцы в 2024 году слушали ANNA ASTI и учили английский с помощью подкастов
12:16
Более 1,3 тысячи колымчан планируют участвовать в игре "Зарница 2.0"
12:04
Магаданский заповедник выпустил фотоопределитель "Живая галерея"
11:57

Праздничный кулинарный шедевр: Готовим осетинский пирог с сыром и картошкой

Он покорит всех
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осетинский пирог — это традиционное блюдо осетинской кухни, которое завоевало популярность не только в Осетии, но и за её пределами. Осетинские пироги часто подаются на семейных и праздничных застольях.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • сухие дрожжи;
  • 300 г сыра;
  • 300 г картофеля;
  • 1 луковица.

Смешиваем соль, сахар, тёплое молоко и дрожжи.

Вливаем дрожжевую смесь в муку, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на один час.

Очищаем картофель и отвариваем его до готовности. Затем разминаем в пюре.

Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде.

Далее смешиваем картофельное пюре, обжаренный лук и натёртый сыр. Солим и перчим по вкусу.

Разделяем тесто на большую и меньшую части, раскатываем обе.

Выкладываем большую лепёшку на смазанный растительным маслом противень.

Добавляем начинку на тесто.

Раскатываем часть поменьше и накрываем ею начинку, защипнув хорошо края. Создаём несколько надрезов на верхнем слое теста.

Выпекаем пирог в течение 25 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Приятного аппетита!

233829
31
82

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии