Выходные с книгой Праздничные салаты
13:05
Аэропорт Магадана приостановил работу по метеоусловиям 
11:18
Мэр Магадана поздравляет земляков с Днем спасателя
10:44
Анатолий Широков: Работа спасателей - это каждодневный подвиг
10:41
В Магадане в субботу днем умеренный мокрый снег с метелью и около 0
09:25
Итоги недели: бюджет Колымы, депортация мигрантов, новогоднее настроение
08:30
"Магаданптицепром" был организован 27 декабря 1968 года
07:30
В Магадане установлено местонахождение четверых человек, объявленных в розыск
26 декабря, 19:40
В Магадане проходит финал Кубка Федерации плавания Магаданской области
26 декабря, 18:51
Сергей Иванов исполнил мечту юной колымчанки
26 декабря, 18:46
С предприятия Колымы взыскано 150 тыс рублей за повреждение части реки Магаданки
26 декабря, 18:40
Колымчанка осуждена к исправительным работам за неуплату алиментов
26 декабря, 18:33
Ранее судимая колымчанка может получить новый срок за удар ножом
26 декабря, 18:27
Колымчанин отправится в суд за незаконный вылов 200 хвостов лосося
26 декабря, 18:22
Магаданец пойдет под суд за повторное пьянство за рулем
26 декабря, 18:18

Гречневые блины с мороженым и солёной карамелью

Рецепт блинов от колымского су-шефа
Гречневые блины с мороженым и солёной карамелью Chat GPT
Гречневые блины с мороженым и солёной карамелью
Фото: Chat GPT
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт на Масленицу перевернёт ваше представление о блинах. Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia оригинальным вариантом: гречневые блины с ванильным мороженным, соленой карамелью, жареными яблоками и грецкими орехами. Это блюдо идеально подойдет для вкусного завтрака, а также может стать десертом на праздничном столе. 

Ингредиенты:  

Ванильное мороженое:  

— Сливки 35% — 225 г  

— Молоко — 625 г  

— Ванильная паста — на кончике ножа  

— Сахар — 75 г  

— Стабилизатор — 5 г  

— Соль — 1 г  

Гречневые блинчики:  

— Молоко — 200 мл  

— Растительное масло — 40 мл  

— Яичный меланж — 100 мл  

— Сахар — 30 г  

— Соль — 6 г  

— Крахмал — 7 г  

— Пшеничная мука — 44 г  

— Гречневая мука — 22 г  

Солёная карамель:  

— Морская соль — 4 г  

— Сахар — 150 г  

— Сливки 33% — 260 мл  

— Сливочное масло — 15 г  

Дополнительно:  

— Грецкие орехи — 30 г  

— Яблоки — 1–2 шт.  

Приготовление:  

Ванильное мороженое:  

1. Смешайте все ингредиенты блендером до однородности.  

2. Перелейте в контейнер и отправьте в морозильник.  

3. Перед подачей пробейте массу блендером, чтобы мороженое стало воздушным.  

Гречневые блинчики:  

1. В глубокой миске смешайте молоко, растительное масло, яичный меланж, сахар и соль.  

2. Добавьте просеянные пшеничную и гречневую муку, а затем крахмал. Перемешайте до гладкости.  

3. Разогрейте сковороду и выпекайте тонкие блины.  

Солёная карамель:  

1. В маленьком ковше на слабом огне нагрейте сливки, не доводя до кипения.  

2. В другом ковше на среднем огне растопите сахар с 2 столовыми ложками воды. Дождитесь, пока он приобретёт янтарный оттенок (примерно 5 минут).  

3. Добавьте сливочное масло и горячие сливки, перемешайте.  

4. Всыпьте половину соли и готовьте ещё 3 минуты, постоянно мешая. При необходимости добавьте ещё соли.  

5. Перелейте карамель в банку и храните в холодильнике.  

Яблоки и орехи:  

1. Яблоки нарежьте дольками и обжарьте на сухой сковороде до румяности.  

2. Грецкие орехи измельчите и слегка подрумяньте на сковороде.  

Подача:  

На тарелку выложите три горячих гречневых блина, добавьте шарик ванильного мороженого. Посыпьте блюдо жареными яблоками и орехами, а затем щедро полейте солёной карамелью. Подавайте сразу, пока мороженое не растаяло, а блины остаются тёплыми.  

231442
31
60