Зеленые блинчики с крабом и соусом beurre blanc
Читать
Приметы на Масленицу
Читать
Аэродром на 13-м километре Колымской трассы запущен в 1940-м году
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Люди из СССР запросто бы ответили на 8/8 вопросов, а у вас получится? — ТЕСТ
Читать
Советская школа гордилась бы Вами, если осилите все 10 вопросов — ТЕСТ
Читать
У вас весьма низкий уровень интеллекта, если не ответите на 5/7 вопросов — ТЕСТ
Читать
7 дней Масленицы: от Встреч и Разгуляя до Проводов
24 февраля, 09:30
Подведены итоги опроса о культурно-туристической программе фестиваля "Клевая Колыма"
13:20
Колымчанин может получит 2 года колонии за телесные повреждения супруге
12:55
Магаданцам рассказали, как выбрать бутилированную воду
12:37
Александр Нестерович приглашает колымчан принять участие в эколого-просветительском проекте "Заповедное дело РГО"
12:30
Сборная МЧС Колымы лидирует в соревнованиях по ОФП городской спартакиады трудящихся
11:39
Более 900 школьников Колымы присоединились к олимпиаде по окружающему миру и экологии
10:43
В День защитника Отечества магаданскому бойцу доставили подарок от земляков
10:31
Зеленые блинчики с крабом и соусом beurre blanc
10:30
Коренная дружба и поддержка
10:25
В Магадане продолжается уборка улично-дорожной сети
10:05
Аэродром на 13-м километре Колымской трассы запущен в 1940-м году
07:30
В Магадане во вторник без осадков и до –17 градусов
06:30
Самые популярные новости MagadanMedia 24 февраля
24 февраля, 20:15
Колымская семья лишились почти 5 млн рублей, пытаясь заработать на инвестициях
24 февраля, 19:15
Магаданская область приняла Эстафету Победы
24 февраля, 18:06

Зеленые блинчики с крабом и соусом beurre blanc

Рецепт блинов от колымского су-шефа
Зеленые блинчики с крабом и соусом Бер-Блан Chat GPT
Зеленые блинчики с крабом и соусом Бер-Блан
Фото: Chat GPT
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Празднуйте масленицу оригинально. Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia вкусным вариантом: зеленые блинчики с крабом и соусом Бер-Блан. Сочетание ингредиентов удивит ваших гостей и станет настоящим украшением праздничного стола.

Блины

Ингредиенты для теста:  

— Шпинат — 1 пучок  

— Молоко — 500 мл  

— Мука — 5 ст. ложек  

— Яйца — 2 шт.  

— Соль — 1/2 ч. ложки  

— Растительное масло — 2 ст. ложки  

Приготовление:  

Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазывая её небольшим количеством сливочного масла.

Соус beurre blanc

Ингредиенты для соуса:  

— Белое сухое вино — 125 г  

— Сливочное масло — 50 г  

— Вода — 1 л  

— Жирные сливки 35% — 1 л  

— Шалот (очищенный) — 50 г  

— Морские гребешки — 200 г  

Приготовление:  

1. Поместите морские гребешки в холодную воду, доведите до кипения, постоянно снимая пену, затем уменьшите огонь и томите бульон в течение 1 часа. По окончании процедите бульон.  

2. Отдельно обжарьте мелко нарезанный шалот на сливочном масле до легкого подрумянивания, добавьте белое вино и выпаривайте до уменьшения объема.  

3. Соедините заготовку с шалотом и выпаренным вином с процеженным бульоном, влейте сливки и уварите до нужной консистенции соуса, затем процедите.

Подача

Ингредиенты для начинки:  

— Соус Бер-Блан — 120 г  

— Розовый помидор — 90 г  

— Крабовое мясо — 80 г  

Приготовление:  

1. Разберите крабовое мясо, удалив остатки хитина, и смешайте его с мелко нарезанными розовыми томатами. Приправьте солью по вкусу.  

2. Переложите смесь в сотейник с предварительно прогретым соусом Бер-Блан и аккуратно перемешайте.  

3. На тарелке красиво выложите два блинчика, разместите начинку в их центре и украсьте блюдо красной икрой и мелко нарубленным луком сибулетом.

Приятного аппетита!

231442
31
60