Приготовить вкуснейший десерт к чаю совсем не сложно. Необходимо только знать правильный рецепт.
Делимся простым способом приготовления вкуснейшего медового печенья с орехами. Никакого долгого замеса теста.
Для приготовления берём:
- 2 яйца;
- щепоть соли;
- 100 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 2 ст. л. мёда;
- 100 г сливочного масла;
- 450 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 белок;
- 100 г грецких орехов.
Для теста смешиваем 2 яйца с солью, сахаром, ванилином, вводим растопленные масло и мёд, перемешиваем ещё раз. Добавляем к яичной массе муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто делим на небольшие шарики, накрываем, убираем в холод на 15 минут.
Из каждого шарика теста делаем лепёшку, смазываем белком, присыпаем орехами. Готовим 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!