Чечевичный суп — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое согреет вас в холодные будни. Он богат белком и клетчаткой, а также не требует особых навыков и усилий.
Нам понадобится:
- 1 стакан чечевицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 картофель;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1,5 литра воды.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте её на огонь. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на крупной тёрке. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Положите лук и обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте к нему морковь. Помешивайте ещё 5 минут.
Промойте чечевицу под холодной водой. Добавьте промытую чечевицу, овощи, соль и перец в кастрюлю. Доведите до кипения. Далее уменьшите огонь и варите на медленном огне около получаса. Приятного аппетита!