Засолка рыбы — не такая сложна задача, как может показаться. Расскажем, как засолить горбушу сухим способом, она получится вкуснее дорогой форели.
Для приготовления пригодится:
- 600 г рыбы;
- по 4 ст. л. сахара и соли;
- 2 ст. л. копчёной паприки.
Рыбу промываем, чистим, разделываем на 2 филе с кожей. Каждый кусок обсушиваем бумажными полотенцами. Соль, сахар и паприку соединяем, 2 ложки смеси высыпаем на дно контейнера для засолки, сверху выкладываем половинку рыбы кожей вниз, посыпаем смесью.
Второй кусок также присыпаем, укладываем на первый, чтобы кожа оказалась сверху. Контейнер закрываем плотно и убираем в холодильник на 5-8 часов.
Если ставите рыбу солиться с вечера, то уже утром можно делать с ней вкуснейшие бутерброды. Приятного аппетита!