Творожный пирог — невероятное сладкое блюдо. Расскажем, как приготовить простой десерт, при этом не потратить много сил и средств.
Для приготовления возьмём:
- 150 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 150 г сахара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 500 г творога;
- 4 яйца.
Готовим начинку — творог растираем со 100 г сахара и яйцами, вымешиваем до гладкости. Для теста смешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, добавить холодное тёртое масло и руками перетереть до крошки.
В смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму выложить половину мучной массы, сверху — начинку и присыпать остатками "теста". Пирог будем готовить 50-60 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как можно выбрать качественное сливочное масло.