На стол в Новый Год всегда выставляются колбасные закуски. Магазинные варианты, конечно, вкусные, но более необычно будет угостить домашних колбасой, приготовленной собственноручно. Магазинный вариант уступает первенство домашней куриной колбасе.
Для приготовления берём:
- 600 г филе курицы;
- 30 г желатина;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. перца;
- 1 ч. л. куркумы;
- соль по вкусу.
Куриное мясо в сыром виде нарезаем мелкими кубиками, добавляем сухой желатин и специи, перемешиваем массу. Выкладываем куриную массу на 2 слоя пищевой фольги, уплотняем и заворачиваем, формируя колбасу.
Готовить будем в духовке на 180 градусах 1 час, после этого даём остыть в помещении и убираем на ночь в холодильник. Вкусная домашняя колбаса готова!
Ранее мы рассказывали, какой вкусный ужин приготовить из курицы.