Первая электростанция была построена в колымском селе Ямск в 1939 году
07:30
В Магадане в среду преимущественно без осадков и до +8 градусов
06:06
В дилерских центрах начали применять ИИ для оценки готовности клиентов к покупке авто
01:45
Ссора на судне у берегов Магаданской области закончилась ножевым ранением
22 апреля, 22:05
Спасатели эвакуировали пострадавшего с рыболовного судна в Магадан
22 апреля, 21:40
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 20:25
Самые популярные новости MagadanMedia 22 апреля
22 апреля, 20:15
И.о. прокурора Колымы встретился с членами организации "Всероссийское общество инвалидов"
22 апреля, 20:00
Житель Магадана осужден за удар ножом собутыльника
22 апреля, 19:48
На Колыме стартовал конкурс на лучшее оформление предприятий ко Дню Победы
22 апреля, 19:19
На Колыме Росгвардия обеспечила безопасность празднования Пасхи
22 апреля, 18:44
В УМВД России по Магаданской области наградили лучших сотрудников подразделений
22 апреля, 18:08
Боец с позывным "Магадан" ждет результаты отбора в программу "СВОи Герои49"
22 апреля, 17:46
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
22 апреля, 16:45

Легкий десерт для финала новогоднего застолья

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера
Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера ИА MagadanMedia
Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера
Фото: ИА MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Родиной "Тирамису" является Италия, но он давно уже вышел за пределы итальянского кондитерского дела и стал любимцем сладкоежек во всем мире. "Тирамису" — это нежный, воздушный десерт, который быстро готовится, и будет красиво смотреться на вашем праздничном столе. Кондитер София Школина (Taffi_In_Magadan) поделилась с ИА MagadanMedia вкусным рецептом. 

Ингредиенты:

Печенье савоярди — 22 шт.

Желтки — 4 шт. (72 грамма) 

Сахар — 100 грамм

Вода — 30 грамм

Маскарпоне — 250 грамм

Ваниль 

Сливки 33% — 250 грамм

Кофе — 75 грамм

Кипяток — 75 грамм

Амаретто — 75 грамм

ИА MagadanMedia

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. Фото: ИА MagadanMedia

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Взбить охлажденные сливки.

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. Фото: ИА MagadanMedia

2. Желтки взбить до легкого посветления и тем временем сварить сироп из воды и сахара. Когда температура сиропа достигнет 118С, влить его тонкой струёй в желтки, не прекращая взбивать еще 4 минуты. Удобнее делать это в высоком мерном стакане. 

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. Фото: ИА MagadanMedia

3. В желтки добавить сыр Маскарпоне и ваниль, взбивать буквально 30 секунд до однородности. Взбитые сливки подмешать в желтково-сырную массу. 

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. Фото: ИА MagadanMedia

4. Для пропитки смешать кофе, воду и амаретто.

ИА MagadanMedia

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. Фото: ИА MagadanMedia

5. Печенье окунуть, подержав в пропитке всего лишь "раз и, два и". Не стоит долго вымачивать.

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. Фото: ИА MagadanMedia

6. Ну и дальше дело вкуса! Можете делать в одной большой форме или порционно в стаканчиках. Выкладываем слой печенья и сверху выливаем половину крема. Повторяем. 

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. Фото: ИА MagadanMedia

7. Сверху щедро присыпать какао. 

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. Фото: ИА MagadanMedia

8. Отправить в холодильник на ночь.

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. Фото: ИА MagadanMedia
231442
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии