Фотоконкурс "Год хороший или плохой?" вновь запускает MagadanMedia в Telegram
11:20
Итоги XXXVIII заседания Магаданской областной Думы седьмого созыва
16:41
Депутаты заксобрания Колымы исполнят мечты воспитанников детского дома "Надежда"
16:30
"Ростелеком" изучил особенности медиапотребления поколения Альфа
16:25
Сергей Абрамов наградил победителей областного конкурса "Парламентская журналистика - 2024"
16:13
Магаданская облдума приняла бюджет Колымы на 2025 год и плановый период до 2027 года
16:09
Колымчанам напомнили об оформлении субсидированных авиабилетов онлайн
16:06
В районе зоны отдыха "Горняк" пресечены нарушения природоохранного законодательства
16:03
Погода на выходные в Магадане
16:00
Сергей Абрамов подвел итоги 2024 года и обозначил приоритеты на предстоящий год
15:56
Руководитель УФССП России Колымы участвует в акции "Ёлка желаний"
15:47
Новые "Косатки" прибыли на Колыму
15:30
Управление Росреестра и банки Колымы совместно работают над электронной ипотекой
15:26
Бюджет, поддержка участников СВО, социальные гарантии: ЕР подвела итоги работы в осеннюю
15:14
Колымчан приглашают к участию в ежегодной премии "Регионы – устойчивое развитие"
15:05
На Колыме установили местонахождение 18 человек, объявленных в розыск
14:54

Легкий десерт для финала новогоднего застолья

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера
Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера ИА MagadanMedia
Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера
Фото: ИА MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Родиной "Тирамису" является Италия, но он давно уже вышел за пределы итальянского кондитерского дела и стал любимцем сладкоежек во всем мире. "Тирамису" — это нежный, воздушный десерт, который быстро готовится, и будет красиво смотреться на вашем праздничном столе. Кондитер София Школина (Taffi_In_Magadan) поделилась с ИА MagadanMedia вкусным рецептом. 

Ингредиенты:

Печенье савоярди — 22 шт.

Желтки — 4 шт. (72 грамма) 

Сахар — 100 грамм

Вода — 30 грамм

Маскарпоне — 250 грамм

Ваниль 

Сливки 33% — 250 грамм

Кофе — 75 грамм

Кипяток — 75 грамм

Амаретто — 75 грамм

ИА MagadanMedia

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. ИА MagadanMedia

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Взбить охлажденные сливки.

2. Желтки взбить до легкого посветления и тем временем сварить сироп из воды и сахара. Когда температура сиропа достигнет 118С, влить его тонкой струёй в желтки, не прекращая взбивать еще 4 минуты. Удобнее делать это в высоком мерном стакане. 

3. В желтки добавить сыр Маскарпоне и ваниль, взбивать буквально 30 секунд до однородности. Взбитые сливки подмешать в желтково-сырную массу. 

4. Для пропитки смешать кофе, воду и амаретто.

ИА MagadanMedia

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. ИА MagadanMedia

5. Печенье окунуть, подержав в пропитке всего лишь "раз и, два и". Не стоит долго вымачивать.

6. Ну и дальше дело вкуса! Можете делать в одной большой форме или порционно в стаканчиках. Выкладываем слой печенья и сверху выливаем половину крема. Повторяем. 

7. Сверху щедро присыпать какао. 

8. Отправить в холодильник на ночь.

231442
31
60