Вкусный и полезный свекольный салат можно поставить как на стол в Новый Год, так и подать домашним в качестве перекуса. Он лёгкий в приготовлении, сложность будет только в длительном отваривании свёклы.
Для приготовления нам пригодится:
- 4 свёклы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 2 зубца чеснока;
- соль;
- майонез или сметана.
Овощи моем и варим до готовности, после чего остужаем под холодной водой, чистим и натираем крупно. Чеснок пропускаем через пресс, отправляем к свёкле.
Яйца варим, чистим, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи ножа-сетки. Сыр трём крупно. Все продукты ссыпаем в салатник, добавляем по своему вкусу соль, заправляем сметаной или майонезом.
Подавать этот салат можно как на общем блюде, так и порционно, выложив его при помощи формочек на тарелки. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить простой ужин на основе фарша.