В былые времена хозяйки не имели столько техники дома, потому использовали на кухне народные хитрости. Можно применять их и сейчас.
Расскажем, для чего при варке мяса необходимо на дно кастрюли ставить гранёный стакан, хитростью поделились на канале FORUMHOUSE.
После того, как в кастрюлю налили воду и положили мясо, на дно ставим чистый гранёный стакан. Он изготовлен из прочного стекла, от высокой температуры точно не лопнет.
Включаем газ и дожидаемся, когда стакан начнёт издавать дребезжащий звук. Это говорит о том, что бульон активно кипит. В этот момент снижаем нагрев до минимума и в таким режиме варим мясо.
В этом случае вкусным получится и мясо, и бульон, в котором оно варилось. Стакан выступает индикатором активного кипения, его при варке мяса допускать нельзя, иначе блюдо получится менее вкусным, да и пользы в нём при активном длительном вываривании почти не останется.
Ранее мы рассказывали, как можно сделать квартиру чище.