Чем кормят в магаданских больницах и сколько это стоит?
17 декабря, 15:40
Иркутский государственный университет вошел в мировой рейтинг устойчивого развития
18:40
В Магадане разыскивается подозреваемый в совершении преступления
18:00
В мэрии Магадана прошло совещание с руководителями коммунальных служб
17:39
Жителю Омсукчанского района грозит 2 года лишения свободы за неуплату алиментов
17:36
На Колыме подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия "Быт"
17:28
Почему телеканал "КИНОТВ" изменил свой визуальный язык, объяснил генпродюсер Сергей Катышев
17:25
Главное управление МЧС России по Магаданской области возглавил Валерий Данилов
17:24
Житель поселка Омсукчан осужден за причинение тяжкого вреда здоровью приятелю
17:18
В России раскритиковали введение новых налогов
17:00
Главные итоги года подвели в Правительстве Магаданской области
16:55
Житель Магадана осужден за угон автомобиля марки "УАЗ"
16:53
В Магаданской области осудили группу вымогателей
16:41
Колымчанин запечатлел путешествие для конкурса "Дальний Восток — Земля приключений"
16:36
В Магадане прошло заседание Координационного Совета в области развития бизнеса
16:21
В Магадане пройдут 160 мероприятий, посвященных Новому году и Рождеству
16:18

Скумбрию бросаю в морозилку: Шикарный рецепт "Мурманского сала" от деда-моряка

Невероятный вариант приготовления
Тематическая иллюстрация Image by freepik
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованная пряная скумбрия — шикарная закуска как на Новый год, так и на каждый день. Идеальна она с горячей отварной картошкой.

Предлагаем приготовить скумбрию по простому рецепту. Рыбу будем отправлять в морозилку, так готовят её в Мурманске, называют её там "Мурманское сало".

Для приготовления берём:

  • 2 скумбрии;
  • 2 ч. л. соли;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 2 ч. л. сушёного укропа.

Рыбу необходимо промыть, очистить её на филе. Для этого удалить хвост, голову и плавники, позвоночник, внутренности. Должно получиться 2 половинки мякоти от каждой рыбки. 

Рыбу разложить на разделочной доске, на каждую половинку выдавить чеснок, добавить соль и сушёную зелень. Теперь половинки нужно сложить, по форме получится как целая рыба. Замотать каждую в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру.

Через 8 часов или спустя ночь "Мурманское сало" готово. Достаём его из морозилки, убираем плёнку, нарезаем рыбу тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Ранее ИА MagadanMedia сообщило, как приготовить вкусные котлеты по экономному рецепту.

233209
31
82