История Колымы: Санаторий "Мотылкей"
13 октября, 11:30
В подвале сухо, как в пустыне: поставила по углам банки с таким порошком, и горя не знаю
22:05
В Магадане на перекрестке Полярной и Нагаевской сбили пешехода
21:35
Спасенного в Охотском море доставили в Магадан
20:59
Добавляю это в ведро воды - и полы сверкают чистотой: способ от хитрых хозяек
20:20
Самые популярные новости с 15 по 15 октября
20:15
В Магаданской области завершилась профилактическая акция "Пассажирские перевозки"
20:13
Скумбрию бросаю в морозилку: Шикарный рецепт "Мурманского сала" от деда-моряка
19:55
Самый простой яблочный пирог: понадобится всего одно яйцо в тесто
19:35
"Модно быть умным и начитанным": Премия им. Арсеньева – о литературном потенциале молодежи
18:45
Нарушения в ЖКХ: кому жаловаться на ненадлежащие услуги
18:45
Магаданский муз- и драмтеатр победил в конкурсе создания новых постановок
18:22
Вы — человек советской закалки, если без запинки ответите на 9 из 9 — ТЕСТ
18:20
Введено ограничение на переправу грузовых автомобилей через Яну
17:58
Жители Колымы перевели кибермошенникам более полумиллиона рублей
17:46
На Колыме прошел рейд по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних
17:28
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 16:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 13:25
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 18:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 19:50
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 15:50
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 19:25
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 18:50
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 18:50
"УрбанВэй": что было в первый день, что будет во второй 10 октября, 12:55
"Задаем вопросы – ищем ответы": "УрбанВэй" идет по правильному пути 10 октября, 12:15
Развитие ТОС и их влияние на городскую среду обсудили на форуме "УрбанВэй" 10 октября, 12:05
Перформанс молодых архитекторов на "УрбанВэе" - арт-объект строится прямо на форуме 10 октября, 12:00
Документальный сериал "Полюса" завоевал гран-при на конкурсе "Земля открытий" 9 октября, 11:44
Пленарное заседание "Урбанистика как основа инфраструктуры для жизни" откроет "УрбанВэй" 8 октября, 16:05

Скумбрию бросаю в морозилку: Шикарный рецепт "Мурманского сала" от деда-моряка

Невероятный вариант приготовления
Тематическая иллюстрация Image by freepik
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by freepik

Маринованная пряная скумбрия — шикарная закуска как на Новый год, так и на каждый день. Идеальна она с горячей отварной картошкой.

Предлагаем приготовить скумбрию по простому рецепту. Рыбу будем отправлять в морозилку, так готовят её в Мурманске, называют её там "Мурманское сало".

Для приготовления берём:

  • 2 скумбрии;
  • 2 ч. л. соли;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 2 ч. л. сушёного укропа.

Рыбу необходимо промыть, очистить её на филе. Для этого удалить хвост, голову и плавники, позвоночник, внутренности. Должно получиться 2 половинки мякоти от каждой рыбки. 

Рыбу разложить на разделочной доске, на каждую половинку выдавить чеснок, добавить соль и сушёную зелень. Теперь половинки нужно сложить, по форме получится как целая рыба. Замотать каждую в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру.

Через 8 часов или спустя ночь "Мурманское сало" готово. Достаём его из морозилки, убираем плёнку, нарезаем рыбу тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Ранее ИА MagadanMedia сообщило, как приготовить вкусные котлеты по экономному рецепту.

233209
31
82