День дачника — праздник, который отмечают любители сада и огорода. На Колыме, где климатические условия очень суровы, этот день имеет особое значение. Несмотря на капризы погоды, колымчанам все же удается вырастить уДачный урожай. MagadanMedia подготовило топ-5 необычных блюд из дачных даров, которые растут на Колыме.
Овощной салат с песто из укропа
Рецепт для тех, кому надоел обычный салат из огурцов и помидоров. С соусом блюдо намного интереснее!
Овощной салат. Freepic
Ингредиенты:
Огурец — 2 шт.
Редис — небольшой пучок
Укроп — небольшой пучок
Подсолнечные семечки — горсть
Растительное масло — 1 ст. л.
Перец — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу
Готовим: Крупно нарезаем огурец и редис. В блендере измельчаем укроп, семечки, масло и специи. Получившимся соусом заправляем салат.
Холодный суп из щавеля
Это блюдо может насытить и освежить в солнечный день.
Холодный суп с щавелем. Freepic
Ингредиенты:
Щавель — 300 г
Огурец — 3 шт.
Зеленый лук — по вкусу,
Куриные яйца — 4 шт.
Сметана — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Готовим: Перебираем листки щавеля, промываем и мелко нарезаем. Заливаем щавель кипятком и быстро отвариваем около 5 минут. Затем охлаждаем. Тем временем мелко нарезаем огурцы, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Перемешиваем их, солим и отправляем смесь в отвар с щавелем. Добавляем в суп сметану, сахар и рубленый укроп.
Спагетти из кабачков, тушеных с помидорами
Необычная нарезка кабачка не только разнообразит ваш стол, но и удивит вкусом.
Спагетти из кабачков. Freepic
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Базилик — несколько листочков
Молотая паприка — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Готовим: Кабачок нарезаем тонкими длинными полосками. Если овощ зрелый, его предварительно следует очистить. Помидоры разрезаем пополам или на четвертинки. Мелко измельчаем чеснок. Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем туда масло. После того как масло нагрелось, обжариваем чеснок 30 секунд. Добавляем помидоры, молотую паприку, соль и черный молотый перец. Тушим продукты под крышкой на медленном огне 10 минут. Добавляем в сковороду кабачок и нарезанные листики базилика. Готовим спагетти из кабачков с помидорами на среднем огне 2-4 минуты периодически помешивая.
Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго
Рецепт для любителей сочетать необычные ингредиенты. Для салата стоит докупить манго и гранат.
Салат со свеклой. Freepic
Ингредиенты:
Огурец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Манго — 1 шт.
Лимон — 2 шт.
Кинза — несколько веточек
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Готовим: Манго нарезаем кубиками. Добавляем рубленую кинзу, паприку, перец, соль, сахар, масло, сок двух лимонов и хорошенько перемешиваем. Нарезаем огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу шинкуем соломкой. Добавляем к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешиваем салат.
Овощной салат с красной рыбой
Оригинальный рецепт салата с добавлением магаданской красной рыбы. Очень сытно, а главное — полезно!
Салат с красной рыбой. Freepic
Ингредиенты:
Красная рыба (слабосоленая) — 100 г
Болгарский перец — 1 штука
Помидоры — 150 г
Огурцы — 2 шт.
Салат латук — 50 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Кунжут — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Готовим: Красную рыбу нарезаем тонкими слайсами. Измельчаем огурцы, помидоры, очищенные лук и болгарский перец. Салатные листья рвем руками. Все смешиваем, добавляем соль, масло и лимонный сок по вкусу. Готовый салат посыпаем кунжутом.
Памятка любителям клевой рыбалки