Итоги недели: зарплата губернатора, два мешка с золотом, мамонт Дарий
5 апреля, 08:30
Мария Леонова — 5:0!
13:00
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
11:44
История Колымы: Обогатительная фабрика № 1 (№ 15) ЮЗГПУ
11:30
Вахта Победы: подготовка к путине, трудовой подвиг сахалинок и отчаяние радиожурналистов
11:00
Житель Сусумана лишился денег, пытаясь дистанционно приобрести контейнер
10:00
Вахта Победы: Немцы ежедневно теряют одну позицию за другой
10:00
Сергей Абрамов: Геологические изыскания являются важной составляющей развития экономического потенциала региона
09:14
Развитие и становление нашей территории тесно связано с геологической отраслью — Лариса Поликанова
09:09
"Договоры" или "договора": ответы на вопросы о правильном употреблении слова
08:45
Современный кинотеатр был открыт в колымском поселке Сокол в 1971 году
07:30
В Магадане в воскресенье преимущественно без осадков и около 0
06:30
Ураганный ветер в Иркутской области провоцирует пожары и срывает крыши с домов
04:05
Операция по спасению рыбаков в бухте Гертнера успешно завершена
5 апреля, 21:20
В Магадане в бухте Гертнера происходит раскол льда и расхождение трещин
5 апреля, 15:00
Лучшие фотографии Магадана за неделю
5 апреля, 15:00

Магаданцам напомнили правила потребления в пищу позвоночных

Речные и морские рыбы, а также ракообразные и некоторые беспозвоночные могут быть заражены гельминтами
9 июля 2024, 15:27 Общество
Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных Источник
Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных
Фото: Источник
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В это воскресенье в стране отметят праздник — День рыбака. В каждой магаданской семье кто-то так или иначе связан с рыбалкой — занимается рыбодобычей профессионально или любит отдых на природе с удочкой, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Рыба — ценный продукт питания, богатый источник полноценного белка, легкоусвояемого жира, богатого жирорастворимыми витаминами, употребление которых необходимо как взрослым, так и детям.

Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора распространили рекомендации горожанам, которые нужно соблюдать, чтобы не подвергать риску свое здоровье.

Речные и морские рыбы, а также ракообразные и некоторые беспозвоночные могут быть заражены гельминтами, опасными для человека. Внешние признаки, свидетельствующие о наличие в рыбе таких паразитов, отсутствуют. В этих случаях рыба является лишь переносчиком заболеваний, поражающих людей, домашних и диких животных при ее употреблении. Через различные виды рыб человек может заразиться гельминтозами. Всего в списке паразитов, передающихся через рыб и представляющих опасность для человека, насчитывается около 20 видов.

В целях профилактики заболеваний необходимо употреблять в пищу только хорошо проваренную, прожаренную или тщательно просоленную рыбу. Необходимо избегать употребления в пищу сырой рыбы, строганины.

Для разделки рыбы желательно иметь отдельную доску либо тщательно промывать ее с горячей водой и мылом после завершения работы с рыбой. Руки и кухонные инструменты нужно тщательно мыть перед контактом с другими продуктами.

Во время приготовления рыбы должен соблюдаться температурный режим. Тонкие пластованные куски рыбы необходимо готовить в течение 20 минут, крупные — в течение 30-40 минут.

При посоле свежая рыба должна выдерживаться строго определенный период времени. Мелкую рыбу необходимо выдерживать в рассоле в течение 14 дней, крупную (свыше 25 см) — в течение 40 суток. Расчет соли — 2 кг на 10 кг рыбы.

В процессе холодного или горячего копчения паразиты в рыбе погибают к моменту завершения приготовления.

Обеззараживание рыбы и рыбной продукции осуществляется также посредством замораживания: при температуре минус 40° — 7 часов, минус 35° — 14 часов, минус 28° — 32 часа, в бытовом холодильнике — не менее месяца.

231552
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии