22 декабря в календаре: День энергетика  
07:45
Магаданцу за нарушение техники безопасности грозит до 5 лет тюрьмы
11:15
Колымчанам представили подборку интересных событий предстоящей недели
11:12
В Магадане наградили победительницу конкурса "Моя слабость – 2025"
10:35
В Магадане ведется интенсивная расчистка от снегопада участков улично-дорожной сети
10:31
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
10:00
Люди – главный урок 2026 года
10:00
Холодную воду отключат на улице Пушкина 23 декабря
09:53
В Магадане мужчину спасли из "снежного плена"
09:50
Колымских энергетиков поздравили с профессиональным праздником
09:42
Магаданские спасатели эвакуировали пострадавшего лыжника с Марчеканской сопки
09:39
Колымчанам напоминают о необходимости проявлять бдительность
09:05
Сотрудников энергетической отрасли поздравили с профессиональным праздником
09:03
В Магадане 22 декабря 1937 улице Берзина было присвоено имя Сталина
07:30
В Магадане в понедельник преимущественно без осадков и до 10 градусов мороза
06:30
Погода на рабочую неделю в Магадане
21 декабря, 16:00

Магаданцам рассказали, как приготовить вкусный и безопасный шашлык

Рекомендуют придерживаться нескольких простых правил
27 апреля 2024, 14:23 Общество
Как приготовить вкусный и безопасный шашлык рассказали магаданцам Источник
Как приготовить вкусный и безопасный шашлык рассказали магаданцам
Фото: Источник
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не за горами майские праздники. Традиционно главным блюдом этих дней является шашлык, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана. 

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Магаданской области рекомендуют придерживаться горожанам нескольких простых правил при выборе мяса, чтобы шашлык получился вкусным, а после его употребления не возникло неприятностей со здоровьем:

— выбирайте свежее или охлажденное мясо. Замороженное теряет часть полезных веществ;

— чтобы отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего, надо надавить на него пальцем: мясо должно быть упругим;

— у оттаявшего мяса более интенсивный цвет, рыхлая консистенция и темно-красный мясной сок;

— обратите внимание на количество жира — оно должно быть умеренным, а жировые прослойки — тонкими, белого цвета;

— берите мясо, которое не липнет к рукам, упругое, а также имеет нейтральный или приятный запах.

Полезный совет: не приобретайте повторно замороженное мясо. Чтобы отличить замороженное мясо от повторно замороженного, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное окраску не изменит.

Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, то обязательно найдите дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели.

Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3-х дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее. Состав "правильного" шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи.

Уважаемые магаданцы, следуйте этим простым рекомендациям и обезопасьте себя и близких от некачественной продукции.

Если у вас возникли сомнения в качестве или безопасности мяса, а также готового шашлыка, обращайтесь в Управление Роспотребнадзора по Магаданской области: г. Магадан, ул. Якутская, д. 53, корп. 2, тел: (4132) 60-03-07 — отдел санитарного надзора или на официальный сайт.

231552
31
60