В Магаданской области прошел региональный тур конкурса юных чтецов "Живая классика", сообщили ИА MagadanMedia в оргкомитете конкурса.
На основании решения жюри победителями стали:
— Надежда Обращенко
— Николай Грищенко
— Елизавета Тимченко
Соревнование проходит ежегодно, собирая свыше 2,5 миллионов школьников из более 80 регионов России и десятков стран на классных, школьных, районных, региональных и финальных этапах.
Талантливые школьники прочитали наизусть по своему выбору любимые отрывки из русской и зарубежной прозы: прозвучали произведения Льва Толстого, Александра Дюма, Джона Толкина, Джозефа Киплинга и др. А помогли искусно и точно донести идеи авторов яркие сценические образы, ведь юные театралы всегда детально прорабатывают костюмы, пластику и мимику, манеру эмоциональной и вовлекающей подачи материала.
Своей искренней увлеченностью и актерским мастерством участники привлекают и юную зрительскую аудиторию. Каждый этап становится поводом расширить кругозор, открыть новых авторов и произведения, полюбить чтение, а конкурс в целом формирует вокруг себя русскоязычное детско-юношеское интеллектуальное сообщество.
Три победителя регионального тура становятся участниками Всероссийского финала конкурса, который пройдет в несколько туров в международном детском центре "Артек". А три победителя этого этапа выйдут в суперфинал, который состоится на Красной площади в Москве.
Партнеры "Живой классики" подготовили подарки победителям и участникам конкурса: крупнейший сервис электронных и аудиокниг в России и СНГ "Литрес" подарит финалистам абонемент на 3 месяца, Институт Кино, созданный на базе факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ, подарит финалистам в Москве памятные призы, Плюс Детям подарит доступ к подписке Яндекс Плюс с опцией "Детям" всем участникам регионального этапа, а экспертное жюри Классического пансиона МГУ имени М.В. Ломоносова в рамках отборочных мероприятий Классического пансиона МГУ имени М. В. Ломоносова пригласит на бесплатной основе в число своих воспитанников-стипендиатов для очного или заочно-дистанционного обучения на учебный год 2024/2025.
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.