Новый магаданский клуб решили строить рядом с городским парком 79 лет назад

Об определении места для культурного заведения писала газета "Советская Колыма"
Клуб на Колымском шоссе. Фото: Из социальных сетей

Газета "Советская Колыма" в номере от 16 февраля 1940 года сообщила о выборе места для постройки нового клуба, который будет располагаться около парка культуры и отдыха, недалеко от городского театра. К началу войны в Магадане действовало два кинотеатра и три клуба, сообщает MagadanMedia.

Также в этот день:

16 февраля 1940 года пароход "Комсомолец" доставил в Магадан свыше 9 тонн почты.

В 1943 году работники авторемонтного завода А. М. Ефанов, И. Е. Конюхов, М. К. Щеглов, А. П. Тимченко и В. А. Яковлев написали письмо Иосифу Сталину, в котором просили разрешения уйти на фронт и воевать на танке, купленном на свои трудовые сбережения.

16 февраля 1960 года распоряжением Магаданского облисполкома № 95-р в помещении бывшей столовой 95-го объекта был открыт кинотеатр "Спутник".

16 февраля 1980 года за большой вклад в развитие чукотской литературы и в связи с 50-летием Юрий Рытхэу награжден Почетной грамотой обкома КПСС и исполкома Советов народных депутатов.

16 февраля 1989 года газета "Магаданская правда" опубликовала статью историка А. Козлова "Шпион" из МХАТА", где на большом документальном материале рассказывается о судьбе известного советского артиста Ю. Э. Розенштрауха (Кольцова), репрессированного в годы культа личности Сталина и выступавшего на сцене Магаданского музыкально-драматического театра имени Горького с 1942 по 1948 год.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia