30 января в календаре: День деда Мороза и Снегурочки, Антон – перезимник
07:45
Первые кирпичные дома начали возводить в Магадане в январе 1933 года
07:30
В Магадане в четверг без осадков и до –13 градусов
06:30
Самые популярные новости MagadanMedia 29 января
29 января, 20:15
Жителя Магадана будут судить за заведомо ложный донос
29 января, 19:33
Охотоморская путина-2025: рыбаки добыли почти 208 тысяч тонн минтая
29 января, 19:27
Колымчанам сделают перерасчет за некачественное отопление в жилых домах
29 января, 19:22
Первый зампрокурора Магаданской области встретится с жителями поселка Холодный
29 января, 19:17
Магаданские спасатели провели пожарно-тактическое учение
29 января, 19:10
Магаданку "сотрудник Росфинмониторинга" обманул на 600 тысяч рублей
29 января, 19:02
Авито Услуги зафиксировали рост спроса на строительство бань на Дальнем Востоке
29 января, 18:35
ВТБ: в 2025 году ипотека сократится еще почти на треть
29 января, 18:30
ВТБ: в 2025 году продажи розничных кредитов в России сократятся почти на 30%
29 января, 18:00
Вахта Победы: как приморцы освобождали Варшаву, делали лампочки и добывали китов
29 января, 18:00
На Колыме полицейские приняли участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних
29 января, 17:55
В Магадане стартует новый набор в "Школу 21"
29 января, 17:32

"Золото" за глазированный сырок взял молочный завод Магаданский на международном конкурсе

Колымский творожный десерт со вкусом брусники оценило жюри дегустационного состязания "Молочный успех"
Директор Елена Маркина с наградой ГМЗ "Магаданский"
Директор Елена Маркина с наградой
Фото: ГМЗ "Магаданский"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Золотую медаль за глазированный сырок "брусника" получил городской молочный завод "Магаданский" на международном конкурсе. Это уже 25-я награда колымского производителя с 2000-х. Завод регулярно представляет регион на различных площадках и доказывает, что даже в таких непростых климатических условиях можно создавать безопасные, качественные и вкусные молочные продукты. Подробнее — в материале ИА MagadanMedia.

Молочный завод "Магаданский" участвует в конкурсах с 2000-х годов, в этом году производитель одержал 25-ю победу в международном конкурсе "Молочный успех-2023", проводимом в рамках IX Международного молочного бизнес-форума ЕАЭС по производству и переработке молока, молочному животноводству и племенному делу в Сочи. В рамках этого форума проводили состязание качества молочной продукции, в котором приняли участие 27 предприятий. На конкурсе было представлено 136 образцов молочной продукции по 20 номинациям. По итогам конкурса АО Гормолзавод "Магаданский" получил наивысшую награду — золотую медаль за сырок глазированный с массовой долей жира 23,0% со вкусом "брусника", а кисломолочный продукт варенец с массовой долей жира 3,5% стал лауреатом конкурса.

Отметим, в прошлом году высшей наградой был удостоен кефир с массовой долей жира 3,2%. Продукт молочного завода "Магаданский" оказался лучшим в своей категории среди остальных участников. 

Мы представляем свою продукцию и рассказываем о ней на всероссийском уровне, чтобы показать жителям других регионов, что даже в таких условиях, как территориальная удаленность и непростой климат, предприятие производит на стабильно высоком уровне безопасные, качественные и вкусные молочные продукты, — рассказала директор АО ГМЗ "Магаданский" Елена Маркина.

Предприятие активно участвует во всевозможных конкурсах, которые проводятся на территории Магаданской области. Молочный завод "Магаданский" стал победителем в таких конкурсах как "Меценат года города Магадана" (ГМЗ активно принимает участие в спортивных мероприятиях, является генеральным спонсором турнира "Лыжня Вяльбе"), "Лучший предприниматель города Магадана".

В областном смотре-конкурсе "Организация высокой культуры производства" молзавод занял третье место в категории "Организация промышленности, строительства, транспорта, связи, сельского хозяйства и жилищно-комунального хозяйства и иных отраслей".

Награды

Награды. Фото: ИА MagadanMedia

В региональном этапе всероссийского конкурса "Российская организация высокой эффективности" в номинации "За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы" завод занял второе место.

Награды

Награды. Фото: ИА MagadanMedia

Я очень горжусь, что мы взяли "золото" за сырок глазированный с массовой долей жира 23,0%, с брусничным наполнителем. Если брать в рамках 2023 года, то это самая приятная награда. Ну а после нее, тоже немаловажная, — за сокращение производственного травматизма, — поделилась Елена Маркина. 

Также ГМЗ "Магаданский" наградили дипломом за активное участие в ярмарках выходного дня в 2023 году, благодарностью за личный вклад в социально-экономическое развитие Магаданской области.

"Участие в различных конкурсах — это возможность показать свои достижения, оценить свои возможности, и конечно, получить новый опыт и знания, что в дальнейшем может способствовать повышению нашего профессионализма. Поэтому, я считаю, что необходимо обязательно принимать участие в конкурсных программах регионального и международного уровня, чего мы ежегодно и придерживаемся", — поделилась Елена Маркина.

К концу 2023 года ГМЗ "Магаданский" порадует жителей Магадана и области новым вкусным молочным продуктом.

"Это будет продукт из творожной группы. Мы сейчас работаем над технологией и упаковкой", — рассказала Елена Маркина.

231442
31
60