Прииск Дальстроя "Хета" на Колыме был запущен в работу 4 февраля 1940 года
07:30
В Магадане во вторник преимущественно без осадков и до –18 градусов
06:30
Полицейские Магадана информируют граждан о расположении участковых пунктов
3 февраля, 20:44
Самые популярные новости MagadanMedia 3 февраля
3 февраля, 20:15
Губернатор Магаданской области подвел итоги рабочей поездки в Сусуманский округ
3 февраля, 20:10
Полицейские Магадана приобрели для бойцов СВО медикаменты и вещи первой необходимости
3 февраля, 20:04
В год 80-летия Великой Победы "Единая Россия" организует комплекс патриотических мероприятий
3 февраля, 19:19
В Магадане приезжий из Казани оштрафован на 40 тысяч рублей за использование чужой карты
3 февраля, 18:49
В Северо-Эвенском районе пресечены нарушения законодательства о противодействии коррупции
3 февраля, 18:46
Малый и средний бизнес наращивает участие в госзакупках
3 февраля, 18:35
В поселке Холодном продолжаются работы по ликвидации ЧС
3 февраля, 18:31
Колымчан просят пройти опрос о востребованности авиамаршрутов
3 февраля, 18:23
Поддержка магаданских пенсионеров и обеспечение достойных условий жизни колымчан
3 февраля, 18:13
В Магадане изменили подход к проведению диспансеризации населения
3 февраля, 18:01
В Магадане полицейские раскрыли кражу телефона, мошенничество и хищение денег
3 февраля, 17:34

Готовим заливную рыбу правильно

Новогодние рецепты от MagadanMedia
29 декабря 2023, 12:00 Общество #НовыйГод
Заливное freepic
Заливное
Фото: freepic
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните как в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром" (12+) Ипполит назвал заливную рыбу Нади "гадостью"? Вам такого точно никто не скажет, если вы приготовите эту новогоднюю закуску по рецепту от редакции MagadanMedia.

Что понадобится?

  • 700 г минтая
  • 700 мл воды для бульона
  • 2 моркови
  • 2 куриных яйца
  • 1 репчатый лук
  • 0,5 пучка петрушки
  • 20 грамм желатина
  • 2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • Порционные формочки

Как готовить?

  • Лук и морковь очистите, разрежьте пополам и положите в кастрюлю. К ним добавьте немного петрушки и залейте водой. Варите 30 минут на среднем огне.
  • Рыбу очистите от чешуи. Избавьтесь от внутренностей, жабр и плавников. Вместе с головой и хвостом порежьте на части и поместите в кастрюлю к овощам. Варите на минимальном огне 45 минут. Снимать пенку — обязательно!
  • Когда бульон только начнет закипать, снимите его с огня. Достаньте овощи, а бульон процедите через марлю 2 раза, затем верните на плиту. Добавьте лавровый лист, соль и белок куриного яйца. Он нужен для того, чтобы убрать из бульона ненужные примеси и сделать его в последствии прозрачным. После добавления белка варите бульон еще 15 минут, еще раз процедите его и смешайте с подготовленным желатином.
  • Пока готовится бульон, отварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы, нарежьте кружочками. 
  • После того, как бульон будет готов, разделите рыбу на небольшие кусочки руками. Морковь порежьте кружочками.
  • В формочки положите кусочки рыбы и залейте бульоном на половину. Поставьте в холодильник на несколько минут. Затем, уже на застывшее желе, выложите кусочки овощей, колечки яиц и залейте оставшимся бульоном.
  • Дайте закуске остыть сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник на 2-3 часа. 
196697
31
60