Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
30 января, 23:05
Самые популярные новости MagadanMedia 30 января
30 января, 20:15
В Магадане презентовали центр культурного развития
30 января, 19:26
В реки и озера Колымы выпустят 42,5 тыс. мальков сига, пеляди и чира
30 января, 19:19
"Сеймчантеплосеть" выплатит компенсацию работникам за задержку зарплаты
30 января, 19:16
Жительницу Омсукчана будут судить за ДТП со смертельным исходом
30 января, 19:12
В Омсукчанском округе вынесен приговор по делу о причинении вреда здоровью
30 января, 19:11
В Магадане подросткам рассказали о недопустимости употребления запрещенных веществ
30 января, 19:08
Житель Магадана предстанет перед судом за покушение на квартирные кражи
30 января, 19:01
Трудились не покладая рук, а деньги отправляли на фронт: подвиг уссурийцев в годы ВОВ
30 января, 18:58
Вахта Победы: в Берлине паника, на Ставрополье — ударные темпы хлебосдачи
30 января, 18:53
Исполнение нацпроектов обсудили на Совете территории Магаданской области
30 января, 18:42
На Колыме завершено расследование организации занятия проституцией
30 января, 18:40
В Магаданской области полицейские подвели итоги деятельности за минувший год
30 января, 18:20
Юных колымчан приглашают на конкурс "Инспектор по делам несовершеннолетних"
30 января, 18:08

Открытие июня: "Красная икра" в Магадане

Место, где можно раскрыть всю палитру морепродуктов
2 июля 2022, 16:00 Бизнес Город #Места
Красная икра Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Красная икра
Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыбный ресторан "Красная икра" — это место, которое позволит взглянуть на привычные морепродукты по-новому. Как заверяют создатели ресторана, здешним крабом можно удивить даже заядлых колымских рыбаков, а гостей региона — поразить палитрой вкуса даров Охотского моря. Если хочется атмосферы торжества и гастрономических открытий — вам сюда.

⏰12.00–00.00 ежедневно

ТЦ "Море&Молл", , 3 этаж

226-222

Средний чек — 3950 рублей

Интерьер

Еще до того, как начнете разглядывать каждую деталь интерьера, поймаете морское настроение. Кораллы, песок, пузырьки, водоросли — мы будто в центре большого аквариума, но видно из него не квартиру, а целый город. Каждая деталь погружает в морскую тематику — светильники в виде пузырьков соседствуют с потолком, который имитирует водную рябь. Под ногами — белый песок и кораллы, рядом — живые крабы, устрицы и морские ежи. Сквозь панорамное окно зал наполняется светом, и по глянцевым поверхностям словно набегают морские волны. Все цвета интерьера — морские. Коралловый, морская волна, песочный, синий. Много бликов, много стекла, отражений и теней. Все здесь будто живое.

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Ресторан разделен на несколько зон — входная группа, зона тепана, которая вмещает до восьми гостей, общий зал на 66 посадочных мест и вип-зал на 10 гостей. К слову, "морское путешествие" начинается с входной группы и зоны тепана. Атмосфера здесь немного иная — теплая, уютная, располагающая к долгим разговорам и приятным встречам. Теплоты вечеру добавляет не только интерьер, но и само предназначение тепана — расположиться в уютных креслах вокруг стола и смотреть за искусными движениями повара, создающего блюда именно для вас.

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Жизнь заведения можно разделить на две части — дневные часы и вечерние. Днем сюда можно прийти всей семьей, провести время комфортно и вкусно. Примерно после 18.00 "Красная икра" погружается в торжественную атмосферу — зал наполняется гостями, музыка становится громче, а свет приглушеннее. Здесь проводят банкеты, празднуют дни рождения.

А чтобы дети младшего возраста не заскучали, "Красная икра" предоставляет возможность по пятницам, субботам и воскресеньям бесплатно посещать "Лего-город". Там можно весело провести время под присмотром тьюторов.

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Меню

О море расскажет не только интерьер, но и страницы меню. Повар приготовит дары не только Охотского и Средиземноморского морей, а также Тихого океана. Помимо рыбы и морепродуктов, есть раздел меню с блюдами из мяса и птицы.

Краба, устриц и морских ежей можно выбрать — аквариум с живыми обитателями находится прямо в зале. Гребешок приготовят на углях при вас. Повар рекомендует заказать жульен из морепродуктов и краба в сливочном соусе. Говорят, его вкус способен приятно удивить гурманов.

Фишка заведения — "Завтрак магаданца". Этот сет подается на компанию и включает в себя различные деликатесы: много красной икры, чебуреки с крабами, оладушки, маринованные артишоки и террин из огурцов. Сервируется сет…, а в прочем, посетите ресторан "Красная икра", сами все увидите и оцените.

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Цитаты из меню:

Строганина из хариуса — 1200 рублей
Севиче из сахалинского гребешка — 1200 рублей
Сало морского зверя с гренками — 750 рублей
Калья с семгой и рисом — 500 рублей
Кукурузный крем-суп с крабом — 800 рублей
Лангет из трубача в трюфельном соусе с креветкой — 1400 рублей
Жульен из морепродуктов — 1200 рублей
Салатный микс с обоженной семгой — 1400 рублей
Салат с камчатским крабом и красной икрой — 1200 рублей
Устрица — 400 рублей
Морской еж — 300 рублей
Нежные фаланги краба в сливочном соусе с красной икрой — 1800 рублей
Стейк из кунджи с эспумой из картофеля и маринованной редькой — 1200 рублей
Палтус в устричном соусе — 1400 рублей
Утиная грудка с морковью и маринованной тыквой — 1100 рублей
Завтрак магаданца — 20000 рублей
Икра горбуши, кижуча, нерки, чавычи (два вида на выбор) — 2800 рублей

  leonmgdn
leonmgdn

Отзыв гостя с сайта Tripadvisor

Автор фото:

Новое заведение города, сходили заценить и оказались в полном восторге. Кухня с упором на морские деликатесы, великолепной подачей и отличным вкусом. Не совсем бюджетно, но такие блюда и не могут стоить копейки.

Морскую живность можно заказать из аквариума, на момент посещения там водились крабы, устрицы и ежи. Имеется также неплохой бар.

Очень понравилось оформление, цветовая гамма в коралловых оттенках, красивая мебель. Всё сделано со вкусом, очень достойно, неожиданно высокий уровень для нашего городка, и его явно не хватало раньше.

В общем новому "кораблю" - большое плавание, надеюсь, хозяева ресторана будут поддерживать столь высоко поднятую планку. Обязательно пойдём ещё.

  Alinadru
Alinadru

Отзыв гостя с сайта Tripadvisor

Автор фото:

Открылись недавно, решили проверить. Заказали цезарь с креветками и кукурузный крем-суп с крабом. Блюда понравились. От самого ресторана были в восторге, всё продумано, очень красиво. Рады? что в нашем городе появилось такое место.

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

 Детали

  • Удобная парковка

  • Панорамный вид

  • Отдельный вход в ресторан

  • Кухню ставил приглашенный повар из другого региона

  • Живые крабы, ежи, устрицы

  • Действует дресс-код: днем — кэжуал, вечером приветствуется вечерний стиль в одежде

  • Бесплатное посещение детьми "Лего-города" 

  • Предоставляется детский стульчик

  • Есть вип-зона

  • Тепанщик не только приготовит при вас блюда, но и устроит гастрономическую экскурсию

  • Нет бизнес-ланчей

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Планы

В ближайших планах руководства — не останавливаться на достигнутом. Совершенствовать сервис, кухню, предлагать новые вкусовые сочетания на основе местных морепродуктов.

Большое желание удивлять местных и приезжих гостей разнообразными мероприятиями: выступлениями артистов, стендаперов, артистов оригинальных жанров, тематическими вечерами. Что касается тепаньяки, то в "Красной икре" намерены не только расширить ассортимент блюд, но и проводить гастрономические экскурсии.

При входе в скором времени установят водопад по стеклу, что добавит заведению еще большую привлекательность.

Красная икра

Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

93090
31
69