Рыбный ресторан "Красная икра" — это место, которое позволит взглянуть на привычные морепродукты по-новому. Как заверяют создатели ресторана, здешним крабом можно удивить даже заядлых колымских рыбаков, а гостей региона — поразить палитрой вкуса даров Охотского моря. Если хочется атмосферы торжества и гастрономических открытий — вам сюда.
Интерьер
Еще до того, как начнете разглядывать каждую деталь интерьера, поймаете морское настроение. Кораллы, песок, пузырьки, водоросли — мы будто в центре большого аквариума, но видно из него не квартиру, а целый город. Каждая деталь погружает в морскую тематику — светильники в виде пузырьков соседствуют с потолком, который имитирует водную рябь. Под ногами — белый песок и кораллы, рядом — живые крабы, устрицы и морские ежи. Сквозь панорамное окно зал наполняется светом, и по глянцевым поверхностям словно набегают морские волны. Все цвета интерьера — морские. Коралловый, морская волна, песочный, синий. Много бликов, много стекла, отражений и теней. Все здесь будто живое.
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Ресторан разделен на несколько зон — входная группа, зона тепана, которая вмещает до восьми гостей, общий зал на 66 посадочных мест и вип-зал на 10 гостей. К слову, "морское путешествие" начинается с входной группы и зоны тепана. Атмосфера здесь немного иная — теплая, уютная, располагающая к долгим разговорам и приятным встречам. Теплоты вечеру добавляет не только интерьер, но и само предназначение тепана — расположиться в уютных креслах вокруг стола и смотреть за искусными движениями повара, создающего блюда именно для вас.
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Жизнь заведения можно разделить на две части — дневные часы и вечерние. Днем сюда можно прийти всей семьей, провести время комфортно и вкусно. Примерно после 18.00 "Красная икра" погружается в торжественную атмосферу — зал наполняется гостями, музыка становится громче, а свет приглушеннее. Здесь проводят банкеты, празднуют дни рождения.
А чтобы дети младшего возраста не заскучали, "Красная икра" предоставляет возможность по пятницам, субботам и воскресеньям бесплатно посещать "Лего-город". Там можно весело провести время под присмотром тьюторов.
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Меню
О море расскажет не только интерьер, но и страницы меню. Повар приготовит дары не только Охотского и Средиземноморского морей, а также Тихого океана. Помимо рыбы и морепродуктов, есть раздел меню с блюдами из мяса и птицы.
Краба, устриц и морских ежей можно выбрать — аквариум с живыми обитателями находится прямо в зале. Гребешок приготовят на углях при вас. Повар рекомендует заказать жульен из морепродуктов и краба в сливочном соусе. Говорят, его вкус способен приятно удивить гурманов.
Фишка заведения — "Завтрак магаданца". Этот сет подается на компанию и включает в себя различные деликатесы: много красной икры, чебуреки с крабами, оладушки, маринованные артишоки и террин из огурцов. Сервируется сет…, а в прочем, посетите ресторан "Красная икра", сами все увидите и оцените.
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Цитаты из меню:
Строганина из хариуса — 1200 рублей
Севиче из сахалинского гребешка — 1200 рублей
Сало морского зверя с гренками — 750 рублей
Калья с семгой и рисом — 500 рублей
Кукурузный крем-суп с крабом — 800 рублей
Лангет из трубача в трюфельном соусе с креветкой — 1400 рублей
Жульен из морепродуктов — 1200 рублей
Салатный микс с обоженной семгой — 1400 рублей
Салат с камчатским крабом и красной икрой — 1200 рублей
Устрица — 400 рублей
Морской еж — 300 рублей
Нежные фаланги краба в сливочном соусе с красной икрой — 1800 рублей
Стейк из кунджи с эспумой из картофеля и маринованной редькой — 1200 рублей
Палтус в устричном соусе — 1400 рублей
Утиная грудка с морковью и маринованной тыквой — 1100 рублей
Завтрак магаданца — 20000 рублей
Икра горбуши, кижуча, нерки, чавычи (два вида на выбор) — 2800 рублей
Отзыв гостя с сайта Tripadvisor
Автор фото:
Открылись недавно, решили проверить. Заказали цезарь с креветками и кукурузный крем-суп с крабом. Блюда понравились. От самого ресторана были в восторге, всё продумано, очень красиво. Рады? что в нашем городе появилось такое место.
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Детали
-
Удобная парковка
-
Панорамный вид
-
Отдельный вход в ресторан
-
Кухню ставил приглашенный повар из другого региона
-
Живые крабы, ежи, устрицы
-
Действует дресс-код: днем — кэжуал, вечером приветствуется вечерний стиль в одежде
-
Бесплатное посещение детьми "Лего-города"
-
Предоставляется детский стульчик
-
Есть вип-зона
-
Тепанщик не только приготовит при вас блюда, но и устроит гастрономическую экскурсию
-
Нет бизнес-ланчей
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Планы
В ближайших планах руководства — не останавливаться на достигнутом. Совершенствовать сервис, кухню, предлагать новые вкусовые сочетания на основе местных морепродуктов.
Большое желание удивлять местных и приезжих гостей разнообразными мероприятиями: выступлениями артистов, стендаперов, артистов оригинальных жанров, тематическими вечерами. Что касается тепаньяки, то в "Красной икре" намерены не только расширить ассортимент блюд, но и проводить гастрономические экскурсии.
При входе в скором времени установят водопад по стеклу, что добавит заведению еще большую привлекательность.
Красная икра. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Отзыв гостя с сайта Tripadvisor
Автор фото:
Новое заведение города, сходили заценить и оказались в полном восторге. Кухня с упором на морские деликатесы, великолепной подачей и отличным вкусом. Не совсем бюджетно, но такие блюда и не могут стоить копейки.
Морскую живность можно заказать из аквариума, на момент посещения там водились крабы, устрицы и ежи. Имеется также неплохой бар.
Очень понравилось оформление, цветовая гамма в коралловых оттенках, красивая мебель. Всё сделано со вкусом, очень достойно, неожиданно высокий уровень для нашего городка, и его явно не хватало раньше.
В общем новому "кораблю" - большое плавание, надеюсь, хозяева ресторана будут поддерживать столь высоко поднятую планку. Обязательно пойдём ещё.