Эксперт рассказал, почему за капремонт платят даже льготники
18:50
Среднеканском округе проходит оперативно профилактическое мероприятие "Быт"
18:36
В Магаданской областной больнице прошли пожарно-тактическое учения
17:47
100-летию "Артека" будут посвящены занятие "Разговоры о важном" и выставки по всей стране
17:21
Работающим пенсионерам проиндексируют пенсию
17:00
МегаФон установил систему мониторинга углеродных выбросов на Сахалине
16:21
В региональном правительстве прошли акции "Ёлка желаний" и "Новый год в каждый дом"
16:19
На Колыме семьям из зоны риска помогают организовать внешкольную занятость детей 
16:18
В реки и озера Колымы будут выпущено свыше 33 тысяч мальков чира
16:16
В Магадане стартовали XXV областные Рождественские образовательные чтения
16:10
Экспортные пошлины ухудшили позиции рыбаков России на мировом рынке – Герман Зверев
16:05
Новые зелёные технологии помогут сохранить природный капитал
16:00
Погода на выходные в Магадане
16:00
В Магадане прошла встреча "Колымский парламентаризм: преемственность поколений"
15:56
"АвтоЁлка 2025" пройдет в Магадане 30 декабря
15:35

Лаборатория Хабаровского референтного центра провела более 1000 исследований за март

Микроскоп. Тематическая фотография pixabay.com
Микроскоп. Тематическая фотография
Фото: https://pixabay.com

В марте в лабораторию качества и безопасности пищевых продуктов, зерна и продуктов его переработки, объектов окружающей среды и средств защиты растений ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора" поступило 119 проб, про которым проведено 988 исследований, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Центр.

В ходе проведения 988 исследований 119 проб, поступивших в лабораторию в марте, выявлено нестандартной продукции:

1) зерна и продуктов переработки: 25 проб (это подтвердили 346 исследований), в том числе не соответствует требованиям ГОСТ 17109-88 соя по содержанию влажности (повышенная), чем норматив;

2) продукции животного происхождения: 71 проба (для выявления проведено 441 исследование), в том числе выявлены несоответствия требованиям нормативных документов:

  • 3 пробы рыбной продукции — сельдь соленая, маринованная, копченая по содержанию массовой доли поваренной соли;
  • 1 проба (2 исследования) — масло сливочное по жирнокислотному составу и массовой доле влаги; сыр "Голландский" по массовой доле жира и обнаружены стерины (обнаружено наличие растительных масел и жиров на растительной основе);
  • 1 проба (3 исследования) — икра зернистая лососевая замороженная (кета) по органолептическим показателям (внешний вид, консистенция, вкус);
  • 2 пробы (2 исследования) — рыба копченая кета; пресервы (Сельдь т/о филе-кусочки в маринаде с огурчиком) по содержанию поваренной соли;
  • 1 проба (1 исследование) — творог 9% (ГОСТ 31453-2013 по содержанию массовой доли жира).
143124
31
63