В марте в лабораторию качества и безопасности пищевых продуктов, зерна и продуктов его переработки, объектов окружающей среды и средств защиты растений ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора" поступило 119 проб, про которым проведено 988 исследований, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Центр.
В ходе проведения 988 исследований 119 проб, поступивших в лабораторию в марте, выявлено нестандартной продукции:
1) зерна и продуктов переработки: 25 проб (это подтвердили 346 исследований), в том числе не соответствует требованиям ГОСТ 17109-88 соя по содержанию влажности (повышенная), чем норматив;
2) продукции животного происхождения: 71 проба (для выявления проведено 441 исследование), в том числе выявлены несоответствия требованиям нормативных документов:
- 3 пробы рыбной продукции — сельдь соленая, маринованная, копченая по содержанию массовой доли поваренной соли;
- 1 проба (2 исследования) — масло сливочное по жирнокислотному составу и массовой доле влаги; сыр "Голландский" по массовой доле жира и обнаружены стерины (обнаружено наличие растительных масел и жиров на растительной основе);
- 1 проба (3 исследования) — икра зернистая лососевая замороженная (кета) по органолептическим показателям (внешний вид, консистенция, вкус);
- 2 пробы (2 исследования) — рыба копченая кета; пресервы (Сельдь т/о филе-кусочки в маринаде с огурчиком) по содержанию поваренной соли;
- 1 проба (1 исследование) — творог 9% (ГОСТ 31453-2013 по содержанию массовой доли жира).