Пароход "Индигирка" потерпел крушение у берегов Японии 12 декабря 1939 года
06:30
Магаданские "Секреты северного мастерства" взяли бронзу на Russian Event Award
12:39
Магаданцам рассказали, что важно знать при посещении бассейна
12:29
"Крабовый король" Олег Кан осуждён на 24 года за контрабанду и махинации
12:25
Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
12:20
Виктор Баринов: Поправки в Устав Магадана рассмотрят на публичных слушаниях
12:16
Фишинг не пройдет: "Ростелеком" и "Солар" усилили защиту абонентов от вредоносных сайтов
12:15
НПФ ВТБ: Долгосрочные сбережения превысили 100 млрд рублей
12:10
На Колыме стартуют обсуждения по проекту "Морской логистический центр "Магадан"
12:10
Авито Подработка: с начала года число предложений частичной занятости выросло на 39%
12:05
Бизнес-сообщество Магадана приглашают на конференцию "Как найти партнёра в Китае"
11:31
В Магадане продолжается расчистка от снега участков улично-дорожной сети
11:05
Пользу Омеги-3 магаданского производства для детей и их родителей покажет эксперимент
11:01
Открыта продажа авиабилетов по маршруту "Магадан — Эвенск" на 2026 год
10:42
На Колыме проводится отбор получателей субсидий для служб похоронного дела
10:39
В Магадане проходят мероприятия для семей участников СВО
10:37

Отвратительное блюдо и больной желудок: как нельзя готовить рыбу и морепродукты

Эксперты поделились лайфхаками, как правильно готовить блюда из морепродуктов и рыбу
24 марта 2022, 02:20 Общество #БудьтеЗдоровы
Важно правильно размораживать морепродукты https://pixabay.com/
Важно правильно размораживать морепродукты
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы избежать несварение желудка, важно правильно готовить морепродукты и рыбу. Но многие, как оказалось, допускают ошибки во время приготовления этих продуктов. 

Ошибка номер один заключается, что многие начинают готовить рыбу, когда сковорода еще не прогрелась. А также слишком часто трогают ее лопаткой и переворачивают. Рыба прилипает ко дну сковородки, разваливается и блюдо получается невкусным. А если слишком долго жарить рыбу, она будет сухой. 

Рыбу и морепродукты следует размораживать 4-5 часов в холодильнике. Если делать это при комнатной температуре или, заливая рыбу горячей водой, в ней начнут размножаться бактерии.

Во время жарки креветок смотрите на их форму. Если они прямые, значит морепродукт еще не готов. Если креветки приобрели форму буквы "О", значит они пережарены. Идеально, когда креветки имеют форму "С" — они готовы, пишет syl.ru.

Маринад для рыбы не должен быть слишком соленым, а также не следует слишком долго держать рыбу и морепродукты в маринаде.

Не надо снимать кожу с рыбы до приготовления. Гораздо проще это будет сделать после.

Карина Красилова

2874880.jpgИ зачем вам дорогие фильтры? Ученый развеял миф об опасности воды из-под крана

Кандидат технических наук рассказал, чем отличается водопроводная вода от воды в бутылках

190425
32
24