В окрестностях Магадана обустроят туристический маршрут "Бухта Батарейная"
24 апреля, 21:49
В Магаданской области пресечена нелегальная золотодобыча на заброшенном руднике
24 апреля, 21:02
Самые популярные новости MagadanMedia 24 апреля
24 апреля, 20:15
ВТБ: каждый второй вкладчик за счет процентов может перекрыть половину ипотечного платежа
24 апреля, 19:05
Жительницу Магадана будут судить за незаконный сбыт наркотиков
24 апреля, 18:52
Житель Магадана наказан за унижение сотрудников силового ведомства
24 апреля, 18:47
ВТБ запускает новые сервисы самозапретов для защиты от мошенников
24 апреля, 18:45
МедиаСаммит 2.0 в Биробиджане: еще шаг навстречу консолидации медиасообщества ДВ региона
24 апреля, 18:40
Боролись с самовыгулом и регистрировали животных еще в 1945 году в Уссурийске
24 апреля, 18:11
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
24 апреля, 18:05
Сергей Носов представил доклад о работе правительства Магаданской области за год
24 апреля, 17:19
На Камчатке извергается вулкан Безымянный
24 апреля, 17:05
До конца мая продолжается прием заявок на конкурс профмастерства "РЕВИЗОР-2025"
24 апреля, 17:05
В "Школе 21" в Магадане стартовало основное обучение
24 апреля, 17:00
ВТБ: две трети вкладов открыты на пике ставок
24 апреля, 17:00

Суп тайский, томатный и с беконом: 3 оригинальных рецепта

Отмечаем Международный день супа вместе с MagadanMedia
5 апреля 2022, 10:00 Это интересно
 pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Около 30 млрд порций супов съедают россияне ежегодно. Что это, если не любовь? Сегодня, в Международный день супа редакция MagadanMedia предлагает вам три особенных рецепта на "первое". Они разнообразят ваше ежедневное меню и подарят новые вкусовые впечатления.

Тайский суп с кокосовым молоком

Что понадобится?

  • 200 грамм куриного филе
  • 10 креветок
  • 10 шампиньонов
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 10 грамм корня имбиря
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • Соль по вкусу

Как готовить?

  1. Куриное филе порежьте на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и варите 10 минут.
  2. Нарезать: лук — полукольцами, морковь и имбирь — тонкой соломкой, шампиньоны — пластинами, перец чили — колечками.
  3. В куриный бульон добавьте морковь, лук, грибы, перец и имбирь. Варите еще 10 минут.
  4. Влейте кокосовое молоко, добавьте цедру, креветки и соль. Тщательно перемешайте. После закипания снимите с огня и дайте супу настояться 10 минут
  5. Подавайте суп лаймом, нарезанным колечками.

Томантный суп с фасолью и рисом

Что понадобится?

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 помидор
  • 50 грамм риса
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм твердого сыра
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Как готовить?

  • Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней масло. Лук и чеснок, мелконарезанные, жарьте 5 минут в кастрюле до состояния полупрозрачности.
  • Морковь натрите на терке и добавьте к луку с чесноком, жарьте еще 5 минут, регулярно помешивая. Затем влейте пол стакана воды, добавьте томатную пасту и томите под крышкой еще 5 минут.
  • Фасоль и помидор, нарезанный кубиками, соль и перец добавьте в кастрюлю. Затем влейте кипящую воду и добавьте рис. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
  • Подавайте суп с натертым сыром.

Суп из шпината с горохом и беконом

Что понадобится?

  • 400 грамм шпината
  • 250 грамм бекона
  • 250 грамм замороженного гороха
  • 1 репчатый лук
  • 1 бульонный кубик
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • Соль и сливки по вкусу

Как готовить?

  1. Разрежте луковицу пополам. Одну половину положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист и перец.
  2. Бекон пожарьте на медленном огне до полуготовности и добавьте к нему вторую половину лука, предварительно мелко ее нарезав. Обжаривайте до получения золотистого цвета. 
  3. В кастрюлю добавьте шпинат и горох. Доведите до кипения и варите еще 5 минут, добавив немного сливок. Затем пюрируйте содержимое кастрюли при помощи блендера.
  4. При подаче супа положите в тарелку обжаренный бекон с луком. При желании можно посыпать сверху зеленью. 
196697
31
82

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии