Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
На Колыме мошенники выманили коды доступа у граждан, лишив их денег
19:41
В Магадане полицейские почтили память воинов, погибших в локальных конфликтах
19:29
В Магадане взыскали в пользу ребенка-инвалида компенсацию морального вреда
18:49
Жительница Омсукчана осуждена за оскорбление судебного пристава
18:45
На Колыме водитель бульдозера осужден за использование поддельного медзаключения
18:42
Жительница Магадана получила 100 тысяч рублей компенсации после нападения собаки
18:38
В Магадане обустроят 54 земельных участка для многодетных семей
18:37
В Магаданской области нетрезвый автолюбитель лишился прав и машины
18:31
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
18:10
Определены единые дни проведения последнего звонка и выпускного в школах
17:54
В Совете Федерации прошло 602-е заседание
17:45
В Магадане отдали дань памяти погибшим в вооруженном конфликте в Чечне
17:30
Прямая линия с губернатором Колымы — тезисы
16:45
Магаданцам напоминают о правилах безопасности при использовании пиротехники
16:35
В Магадане окончено расследование уголовного дела о заведомо ложном доносе
16:33

Сгустят кровь - продукты, которые провоцируют тромбоз, назвала врач

Они негативно влияют на консистенцию крови
24 февраля 2022, 12:30 Общество
Продукты, способные загустить кровь Автор: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Продукты, способные загустить кровь
Фото: Автор: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Продукты, которые способствуют сгущению крови и которые лучше исключить или ограничить в своем рационе, назвала врач-диетолог Дарья Самойлова.

Особенно внимательными к своему питанию следует быть людям после 40-45 лет, говорит врач.

Продукты, которые негативно влияют на консистенцию крови -

Бананы — содержат много простого сахара, который значительно повышают уровень глюкозы в крови. В свою очередь непереработанный сахар превращается в жировые соединения, увеличивающие вязкость крови.

Любые бобовые рекомендуются в количестве не более 30-40 граммов в день. Растительный белок, содержащийся в них, повышает давление и увеличивает вязкость крови.

Витамин К в большом количестве содержащийся в петрушке способствует свертываемости крови.

Сливочное масло на 50% состоит из насыщенных жирных кислот, а они также негативно сказываются на состоянии крови человека.

Основательно испортить кровь способен жареный картофель, который содержит много крахмала, попадая в кровь он распадается на простые углеводы, повышающие уровень сахара в крови и увеличивающие ее густоту, сообщает Solenka.info.

Евгения Маркина

2804673.jpgЧем меньше, тем лучше — почему кокосовое масло не всегда полезно для человека

Эндокринолог объяснила, чем опасен переизбыток кокосового масла

223266
32
24