Продукты, которые способствуют сгущению крови и которые лучше исключить или ограничить в своем рационе, назвала врач-диетолог Дарья Самойлова.
Особенно внимательными к своему питанию следует быть людям после 40-45 лет, говорит врач.
Продукты, которые негативно влияют на консистенцию крови -
Бананы — содержат много простого сахара, который значительно повышают уровень глюкозы в крови. В свою очередь непереработанный сахар превращается в жировые соединения, увеличивающие вязкость крови.
Любые бобовые рекомендуются в количестве не более 30-40 граммов в день. Растительный белок, содержащийся в них, повышает давление и увеличивает вязкость крови.
Витамин К в большом количестве содержащийся в петрушке способствует свертываемости крови.
Сливочное масло на 50% состоит из насыщенных жирных кислот, а они также негативно сказываются на состоянии крови человека.
Основательно испортить кровь способен жареный картофель, который содержит много крахмала, попадая в кровь он распадается на простые углеводы, повышающие уровень сахара в крови и увеличивающие ее густоту, сообщает Solenka.info.
Евгения Маркина
Эндокринолог объяснила, чем опасен переизбыток кокосового масла