Богиня потребления: осознанное
15:05
Колымчан приглашают пройти экспресс- тестирование на ВИЧ
15:51
Общественный совет Росреестра обсудил эффективность реализации НСПД в регионах
15:40
На Колыме из-за холодильника едва не сгорели дети
15:23
Магаданэнерго спишет пени в январе 2025 года
15:18
В Магаданской области кумулятивно зарегистрированы 836 ВИЧ- инфицированных
15:10
Магаданцам предлагают рассказать о подвигах своих предков
14:33
Колымчанам предлагают вспомнить "Историю местного самоуправления края"
14:26
Юным колымчанам предлагают запечатлеть мир
14:20
Заместители мэра Магадана проведут прием горожан по личным вопросам в декабре
14:16
Колымчанам предлагают поучаствовать в конкурсе "Россия 2050"
14:12
Магаданцы стали меньше интересоваться криптобиржами
13:40
Зачем криминалисту лак для волос и что такое папиллярный узор — фестиваль NAUKA
13:20
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
13:10
Жительнице Магадана грозит 5 лет колонии за хищение 7 тысяч рублей
12:40
В Магаданской области выявлен факт покушения на незаконный сбыт патронов
12:38

Сгустят кровь - продукты, которые провоцируют тромбоз, назвала врач

Они негативно влияют на консистенцию крови
24 февраля 2022, 12:30 Общество
Продукты, способные загустить кровь Автор: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Продукты, способные загустить кровь
Фото: Автор: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Продукты, которые способствуют сгущению крови и которые лучше исключить или ограничить в своем рационе, назвала врач-диетолог Дарья Самойлова.

Особенно внимательными к своему питанию следует быть людям после 40-45 лет, говорит врач.

Продукты, которые негативно влияют на консистенцию крови -

Бананы — содержат много простого сахара, который значительно повышают уровень глюкозы в крови. В свою очередь непереработанный сахар превращается в жировые соединения, увеличивающие вязкость крови.

Любые бобовые рекомендуются в количестве не более 30-40 граммов в день. Растительный белок, содержащийся в них, повышает давление и увеличивает вязкость крови.

Витамин К в большом количестве содержащийся в петрушке способствует свертываемости крови.

Сливочное масло на 50% состоит из насыщенных жирных кислот, а они также негативно сказываются на состоянии крови человека.

Основательно испортить кровь способен жареный картофель, который содержит много крахмала, попадая в кровь он распадается на простые углеводы, повышающие уровень сахара в крови и увеличивающие ее густоту, сообщает Solenka.info.

Евгения Маркина

2804673.jpgЧем меньше, тем лучше — почему кокосовое масло не всегда полезно для человека

Эндокринолог объяснила, чем опасен переизбыток кокосового масла

223266
32
24