Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
00:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 22:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 21:15
Путин заявил о росте реальных зарплат в России на 4,5% и снижении безработицы
19 декабря, 21:05
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 21:00
Льготный лизинг помог регионам закупить больше 1000 мусоровозов в 2025 году — РЭО
19 декабря, 20:38
Колымчанки попали на уловку "сотрудников почты и сотовой связи"
19 декабря, 19:51
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
19 декабря, 18:45
РЭО проведет контрольное совещание по готовности регионов к вывозу ТКО 23 декабря
19 декабря, 18:02
Магаданская Гимназия № 24 отметила 45-летний юбилей
19 декабря, 17:41
В Магадане направлено в суд уголовное дело о промышленном шпионаже
19 декабря, 17:32
Магаданская область вошла в топ-5 регионов по доле безналичных расчетов
19 декабря, 17:25
Губернатор Колымы встретился с участниками СВО и программы "СВОи Герои49"
19 декабря, 17:24
Магаданец получил 6 месяцев ограничения свободы за ДТП на угнанном автомобиле
19 декабря, 17:19
Магаданца лишили водительского удостоверения за повторную пьяную езду
19 декабря, 17:07

Сгустят кровь - продукты, которые провоцируют тромбоз, назвала врач

Они негативно влияют на консистенцию крови
24 февраля 2022, 12:30 Общество
Продукты, способные загустить кровь Автор: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Продукты, способные загустить кровь
Фото: Автор: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Продукты, которые способствуют сгущению крови и которые лучше исключить или ограничить в своем рационе, назвала врач-диетолог Дарья Самойлова.

Особенно внимательными к своему питанию следует быть людям после 40-45 лет, говорит врач.

Продукты, которые негативно влияют на консистенцию крови -

Бананы — содержат много простого сахара, который значительно повышают уровень глюкозы в крови. В свою очередь непереработанный сахар превращается в жировые соединения, увеличивающие вязкость крови.

Любые бобовые рекомендуются в количестве не более 30-40 граммов в день. Растительный белок, содержащийся в них, повышает давление и увеличивает вязкость крови.

Витамин К в большом количестве содержащийся в петрушке способствует свертываемости крови.

Сливочное масло на 50% состоит из насыщенных жирных кислот, а они также негативно сказываются на состоянии крови человека.

Основательно испортить кровь способен жареный картофель, который содержит много крахмала, попадая в кровь он распадается на простые углеводы, повышающие уровень сахара в крови и увеличивающие ее густоту, сообщает Solenka.info.

Евгения Маркина

2804673.jpgЧем меньше, тем лучше — почему кокосовое масло не всегда полезно для человека

Эндокринолог объяснила, чем опасен переизбыток кокосового масла

223266
32
24