Итоги недели: холодно в Холодном, дорогой проезд, в аэропорту улучшат связь
10:30
Лучшие фотографии Магадана за неделю
15:00
Дрейфовавшему на катамаране в Охотском море Пичугину предъявили обвинение
14:35
Вахта Победы: с первых дней войны жители ЕАО посвятили свою работу интересам фронта
14:30
В Ольском муниципальном округе 2 февраля сохраняется сильный ветер
12:19
За первый месяц года на Колыме произошло 37 пожаров
11:30
В Магадане на Дукчинском шоссе сгорел частный дом
10:45
Выходные с книгой. Джайлс Кристиан "Ланселот"
10:30
Какие изменения ждут россиян с 1 февраля
10:29
Пенсионерка из Магадана стала жертвой мошенников: украдено 65 тысяч рублей
10:14
У жителя Магадана изъяли золотые слитки на сумму свыше 21 млн рублей
10:05
Из Магадана в Москву можно улететь по плоским тарифам
09:46
Аналитики Авито выяснили, что россияне предпочли горные лыжи сноубордам
09:00
Геологоразведочный отдел при речном управлении Дальстроя появился в 1945-м
07:30
В Магадане в субботу преимущественно без осадков и до -16 градусов
06:59
Авито в топе лучших и привлекательных ИТ-работодателей России по версии HeadHunter
31 января, 21:55

Андрей Зыков: 48% колымчан заразились коронавирусом на работе

Работодателям нужно позаботиться о сотрудниках, отмечает зампред облдумы
1 февраля 2022, 15:12 Общество
Андрей Зыков пресс-служба облдумы
Андрей Зыков
Фото: пресс-служба облдумы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В первый день февраля состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Магаданской области. Участие в обсуждении текущей эпидемиологической ситуации, работы системы здравоохранения, заболеваемости в образовательных организациях региона принял участие первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков, сообщили MagadanMedia в пресс-службе облдумы.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Магаданской области, главного государственного санитарного врача Колымы Светланы Корсунской в течение трех недель в регионе наблюдается подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Случаи инфицирования фиксировались в Магадане и 6 районах области. Прирост заболеваемости к предыдущей неделе составил 114%, однако прироста летальных исходов не наблюдается. При этом идентифицируются штаммы "дельта" и "омикрон".

В Магаданской области заболевают жители всех возрастных групп. Среди детей отмечается двукратный рост, среди взрослого населения самый интенсивный рост у лиц от 18 до 49 лет. Вновь отмечается рост заболеваемости в возрастной группе старше 60 лет. Исходя из статистики, Светлана Корсунская рекомендовала в феврале и марте отказаться от массовых мероприятий с участием детей и подростков. Штаб поддержал предложение.

Министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев представил информацию о работе системы здравоохранения по реализации комплекса мероприятий, направленных на борьбу с Covid-19. В областном центре медицинскую помощь детям с ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией оказывают 12 медсестер и 17 врачей, 7 из них работают в поликлиниках, 10 — на вызовах. Медпомощь взрослым оказывают 5 врачей, работающих в поликлиниках города, и 5 бригад на вызовах. В каждом городском округе сформированы врачебно-сестринские и фельдшерские бригады.

По последним данным, 794 колымчанина с выявленным Covid-19 проходят лечение дома, 88 — в госпиталях, при этом у 60 из них диагностирована пневмония. В стационарах региона сегодня развернуто 196 коек. Находятся на стационарном лечении сегодня 18 детей в возрасте от 4 месяцев до 13 лет.

Продолжают работать колл-центры (единый номер — 122). Их деятельность обеспечивают 46 человек: 20 отвечают на звонки земляков, 26 обзванивают пациентов.

— Сегодня мы наблюдаем в Магаданской области резкий подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Лабораторно подтвердился приход штамма "омикрон". С каждой неделей растет количество заболевших. 48% колымчан инфицированы на рабочих местах. Работодателям нужно позаботиться о сотрудниках и еще раз проанализировать исполнение возложенных обязанностей: проведение обязательной термометрии, усиленной санитарной обработки рабочих поверхностей. Ни в коем случае нельзя допускать к работе специалистов с любыми признаками ОРВИ. Необходимо обеспечить удаленную работу граждан из групп риска. Немаловажным фактором в преодолении сложившейся ситуации является то, как организованы противоэпидемические мероприятия в каждом учреждении, на каждом предприятии, — считает Андрей Зыков. — Для дальнейшего формирования и поддержания коллективного иммунитета в регионе крайне важны вакцинация и ревакцинация, а также соблюдение каждым человеком неспецифических мер профилактики: ношения маски, мытья рук, проветривания помещений, соблюдения социальной дистанции. Считаю, что сейчас особенно необходимо избегать массового скопления людей, по возможности постараться ограничить любые контакты.

Обсудил штаб также текущую ситуацию с заболеваемостью в социальных и образовательных организациях и готовность к работе в дистанционном режиме. Сегодня в 19 школах региона 70 классов переведены на дистанционную форму обучения. Из дома получают знания 1596 ребят — 14% от общего количества колымских школьников.

149192
31
60