Эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова рассказала о пользе и вреде кокосового масла для человека.
Так, по словам специалиста, в ограниченных количествах кокосовое масло полезно для человека. Однако, как с любым продуктом, перебарщивать с его употреблением не стоит.
Во-первых, оно содержит 80-90% насыщенных жирных кислот — почти как в пальмовом масле. Их переизбыток приводит к образованию холестерина. Которое приводит к нарушению кровообращения, к отложению атеросклеротических бляшек в сосудах, а соответственно растет риск инфаркта и инсульта.
Кокосовое масло насыщено калориями, поэтому люди, которые употребляют продукт часто, быстрее полнеют.
Норма употребления кокосового масла — не более 6-10% от всего рациона.
А людям, имеющим в анамнезе проблемы с сердцем и сосудами, лучше совсем исключить это продукт из рациона, приводит советы специалиста "Пятый канал".
Евгения Маркина
Как понять, что изделие прошло контроль качества