В окрестностях Магадана обустроят туристический маршрут "Бухта Батарейная"
24 апреля, 21:49
В Магаданской области пресечена нелегальная золотодобыча на заброшенном руднике
24 апреля, 21:02
Самые популярные новости MagadanMedia 24 апреля
24 апреля, 20:15
ВТБ: каждый второй вкладчик за счет процентов может перекрыть половину ипотечного платежа
24 апреля, 19:05
Жительницу Магадана будут судить за незаконный сбыт наркотиков
24 апреля, 18:52
Житель Магадана наказан за унижение сотрудников силового ведомства
24 апреля, 18:47
ВТБ запускает новые сервисы самозапретов для защиты от мошенников
24 апреля, 18:45
МедиаСаммит 2.0 в Биробиджане: еще шаг навстречу консолидации медиасообщества ДВ региона
24 апреля, 18:40
Боролись с самовыгулом и регистрировали животных еще в 1945 году в Уссурийске
24 апреля, 18:11
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
24 апреля, 18:05
Сергей Носов представил доклад о работе правительства Магаданской области за год
24 апреля, 17:19
На Камчатке извергается вулкан Безымянный
24 апреля, 17:05
До конца мая продолжается прием заявок на конкурс профмастерства "РЕВИЗОР-2025"
24 апреля, 17:05
В "Школе 21" в Магадане стартовало основное обучение
24 апреля, 17:00
ВТБ: две трети вкладов открыты на пике ставок
24 апреля, 17:00

Один овощ может спасти от диабета - врач

Он замедляет всасывание сахара в кровь
4 января 2022, 00:45 Общество #БудьтеЗдоровы
Один овощ контролирует уровень сахара в крови Автор: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia
Один овощ контролирует уровень сахара в крови
Фото: Автор: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач и специалист по диабету второго типа Сара Брюэр рассказала о продукте, который помогает замедлить всасывание глюкозы в кровь.

Содержание сахара, по словам врача, регулирует брюссельская капуста, которая позволяет сохранять уровень сахара в крови в допустимой норме. То есть сам по себе продукт не снижает уровень сахара в организме, но повышение ее уровня после еды замедляет.

Кроме того, брюссельская капуста содержит альфа-липоевую кислоту и клетчатку, первая влияет на инсулин и понижает уровень сахара, вторая — замедляет всасывание сахара в кровь.

Помимо того, в брюссельской капусте содержатся "важнейшие витамины", такие как К, С, Е, фолиевая кислота и минералы, в том числе, калий, кальций и марганец, а также антиоксиданты.

Употреблять овощ в пищу врач советует либо сырым, либо приготовленным на пару, об этом она рассказала в интервью Express.co.uk.

Евгения Маркина

223266
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии