РЭО: Спецтехнику для сбора и вывоза ТКО обновляют регионы по программе льготного лизинга
18 декабря, 20:51
В Магадане уроженец ближнего зарубежья лишён гражданства РФ за экстремизм
18 декабря, 20:35
В УФСБ по Магаданской области наградили юных защитников Отечества
18 декабря, 20:32
Открыта регистрация шестого сезона конкурса "Лидеры России. Команда"
18 декабря, 20:21
Колымчанка лишилась 2,7 миллионов рублей, пытаясь защитить свои деньги
18 декабря, 19:19
Магаданские полицейские проводят акцию "Стоп: мошенник!"
18 декабря, 18:50
Жителя Олы будут судить за растрату свыше 2,5 млн рублей
18 декабря, 18:41
В Сеймчане пресечены нарушения при реализации медикаментов населению
18 декабря, 18:41
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 18:40
Введено ограничение на движение по автодороге Герба — Омсукчан
18 декабря, 18:33
В Магаданской областной Думе начал работу новый состав Общественного совета
18 декабря, 18:06
"Походу любовь" (12+): Лето, Питер и любовь с первого взгляда
18 декабря, 17:35
На Колыме окончено расследование уголовного дела о незаконном хранении оружия
18 декабря, 16:56
Магаданцам напомнили об уголовной ответственности за преступления в IT-сфере
18 декабря, 16:35
В Магаданской области открылся глэмпинг "На краю света"
18 декабря, 16:29

Один овощ может спасти от диабета - врач

Он замедляет всасывание сахара в кровь
4 января 2022, 00:45 Общество #БудьтеЗдоровы
Один овощ контролирует уровень сахара в крови Автор: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia
Один овощ контролирует уровень сахара в крови
Фото: Автор: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач и специалист по диабету второго типа Сара Брюэр рассказала о продукте, который помогает замедлить всасывание глюкозы в кровь.

Содержание сахара, по словам врача, регулирует брюссельская капуста, которая позволяет сохранять уровень сахара в крови в допустимой норме. То есть сам по себе продукт не снижает уровень сахара в организме, но повышение ее уровня после еды замедляет.

Кроме того, брюссельская капуста содержит альфа-липоевую кислоту и клетчатку, первая влияет на инсулин и понижает уровень сахара, вторая — замедляет всасывание сахара в кровь.

Помимо того, в брюссельской капусте содержатся "важнейшие витамины", такие как К, С, Е, фолиевая кислота и минералы, в том числе, калий, кальций и марганец, а также антиоксиданты.

Употреблять овощ в пищу врач советует либо сырым, либо приготовленным на пару, об этом она рассказала в интервью Express.co.uk.

Евгения Маркина

223266
32
24