Врач и специалист по диабету второго типа Сара Брюэр рассказала о продукте, который помогает замедлить всасывание глюкозы в кровь.
Содержание сахара, по словам врача, регулирует брюссельская капуста, которая позволяет сохранять уровень сахара в крови в допустимой норме. То есть сам по себе продукт не снижает уровень сахара в организме, но повышение ее уровня после еды замедляет.
Кроме того, брюссельская капуста содержит альфа-липоевую кислоту и клетчатку, первая влияет на инсулин и понижает уровень сахара, вторая — замедляет всасывание сахара в кровь.
Помимо того, в брюссельской капусте содержатся "важнейшие витамины", такие как К, С, Е, фолиевая кислота и минералы, в том числе, калий, кальций и марганец, а также антиоксиданты.
Употреблять овощ в пищу врач советует либо сырым, либо приготовленным на пару, об этом она рассказала в интервью Express.co.uk.
Евгения Маркина
Пандемия уже всем надоела