История Колымы: Дельфиний завод
15 сентября, 11:30
Гороскоп на 17 сентября. Овен энергичен, Телец озадачен, Рак увлечен проектом
06:00
Дачникам назвали растения, которые помогут отпугнуть грызунов от участка
03:15
Даже жившие в СССР с трудом набирают 7/10, может результат лучше будет у вас? — ТЕСТ
16 сентября, 20:30
Самые популярные новости MagadanMedia 16 сентября
16 сентября, 20:15
В Магадане водитель грузовика собрал "паровоз" на улице Кольцевой
16 сентября, 19:35
Число клиентов "Привилегии" ВТБ достигло 1 млн человек
16 сентября, 19:25
В Магадане стартовала декада "Чистый автобус"
16 сентября, 19:13
Как заставить управляющую организацию компенсировать ущерб из-за протечки крыши
16 сентября, 19:00
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год
16 сентября, 18:55
"Расскажем, чем писатели всех нас порадуют во Владивостоке" — ПоЛиТРбюро 2.0
16 сентября, 18:55
Прокуратурой Среднеканского района проведена лекция в школе поселка Сеймчан
16 сентября, 18:34
На Колыме директор предприятия оштрафован за самовольное занятие водного объекта
16 сентября, 18:31
На Колыме взыскано свыше 9 млн рублей за незаконное проведение азартных игр
16 сентября, 18:23
Колымчанина обвинили в незаконном вылове лососей стоимостью более миллион рублей
16 сентября, 18:15
Магаданец осужден за нападение с ножом на приятеля
16 сентября, 18:11
Тенденции в обновлении производственных процессов на российском рынке 13 сентября, 19:40
Юрий Трутнев представил Президенту России итоги ВЭФ-2024 12 сентября, 11:24
Итоги заседания Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" 11 сентября, 18:28
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Магаданскую область посетил зампредседателя правительства Дмитрий Григоренко 11 сентября, 12:09
В Магадане должно жить столько людей, сколько нужно экономике региона 11 сентября, 10:00
Дмитрий Григоренко с рабочим визитом посетил Магаданскую область 10 сентября, 20:31
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 10:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 22:35
Жителя поселка Усть-Омчуг будут судить за перевозку промышленного золота 9 сентября, 22:19
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:15
Сергей Абрамов примет участие в собрании ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" 9 сентября, 10:57
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 18:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 11:30

Варим пряный Эгг Ног: рецепт альтернативного зимнего напитка

Наслаждаемся новыми вкусами вместе с MagadanMedia
3 января 2022, 11:30 Это интересно #НовыйГод

Как разнообразить новогодние вкусности и насладиться чем-то новым? Ответ прост — вместо классического глинтвейна приготовить пряный Эгг Ног. Этот горячий напиток придумали шотландцы еще в XIV столетии. Тогда в его состав входили лишь четыре ингредиента: яйца, темный эль, мед и пряности. Сегодня рецепт приготовления выглядит более аппетитно и редакция MagadanMedia предлагает вам его опробовать. 

Что понадобится?

  • Сливки (не менее 20%) — 500 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Яичный желток — 4 штуки
  • Сахар — 100 грам
  • Алкоголь (темный ром или виски) — по вкусу
  • Корица, мускатный орех, ванилин, душистый перец и кардамон — по вкусу

Как готовить?

1. Отделите желтки от белков и при помощи венчика смешайте с сахаром и ванилином. 

2. Молоко и сливки влейте в кастрюлю, поставьте на плиту и довеите до кипения. 

3. Когда на поверхности молочно-сливочной смеси появятся пузырьки, снимите ее с огня и тонкой струйкой влейте к желткам. Тщательно перемешайте.

4. Получившуюся массу влейте обратно в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь. Постоянно помешивая, варите смесь до загустения около 10 минут. Ни в коем случае не усиливайте огонь, иначе желтки могут свернуться. 

5. Пока Эгг Ног варится, добавьте в него пряности. 

6. В самом конце добавьте нужное вам количество рома или виски, но помните, что этот напиток будет вкусным и без алкоголя.

Эгг Ног хранится в холодильнике не больше суток. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.