Итоги недели: зарплата губернатора, два мешка с золотом, мамонт Дарий
5 апреля, 08:30
Житель Сусумана лишился денег, пытаясь дистанционно приобрести контейнер
10:00
Вахта Победы: Немцы ежедневно теряют одну позицию за другой
10:00
Сергей Абрамов: Геологические изыскания являются важной составляющей развития экономического потенциала региона
09:14
Развитие и становление нашей территории тесно связано с геологической отраслью — Лариса Поликанова
09:09
"Договоры" или "договора": ответы на вопросы о правильном употреблении слова
08:45
Современный кинотеатр был открыт в колымском поселке Сокол в 1971 году
07:30
В Магадане в воскресенье преимущественно без осадков и около 0
06:30
Ураганный ветер в Иркутской области провоцирует пожары и срывает крыши с домов
04:05
Операция по спасению рыбаков в бухте Гертнера успешно завершена
5 апреля, 21:20
В Магадане в бухте Гертнера происходит раскол льда и расхождение трещин
5 апреля, 15:00
Лучшие фотографии Магадана за неделю
5 апреля, 15:00
Вахта Победы: жители Якутии готовились к первомайским праздникам
5 апреля, 13:00
Южнокорейский бизнес потеплел к России, помощь Мьянме и Таиланду и настырный американец
5 апреля, 11:00
Выходные с книгой "Под крылом самолета макушка земли"
5 апреля, 10:30
В Госдуме могут рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста до 70 лет
5 апреля, 09:45

Варим пряный Эгг Ног: рецепт альтернативного зимнего напитка

Наслаждаемся новыми вкусами вместе с MagadanMedia
3 января 2022, 11:30 Это интересно #НовыйГод
 pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как разнообразить новогодние вкусности и насладиться чем-то новым? Ответ прост — вместо классического глинтвейна приготовить пряный Эгг Ног. Этот горячий напиток придумали шотландцы еще в XIV столетии. Тогда в его состав входили лишь четыре ингредиента: яйца, темный эль, мед и пряности. Сегодня рецепт приготовления выглядит более аппетитно и редакция MagadanMedia предлагает вам его опробовать. 

Что понадобится?

  • Сливки (не менее 20%) — 500 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Яичный желток — 4 штуки
  • Сахар — 100 грам
  • Алкоголь (темный ром или виски) — по вкусу
  • Корица, мускатный орех, ванилин, душистый перец и кардамон — по вкусу

Как готовить?

1. Отделите желтки от белков и при помощи венчика смешайте с сахаром и ванилином. 

2. Молоко и сливки влейте в кастрюлю, поставьте на плиту и довеите до кипения. 

3. Когда на поверхности молочно-сливочной смеси появятся пузырьки, снимите ее с огня и тонкой струйкой влейте к желткам. Тщательно перемешайте.

4. Получившуюся массу влейте обратно в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь. Постоянно помешивая, варите смесь до загустения около 10 минут. Ни в коем случае не усиливайте огонь, иначе желтки могут свернуться. 

5. Пока Эгг Ног варится, добавьте в него пряности. 

6. В самом конце добавьте нужное вам количество рома или виски, но помните, что этот напиток будет вкусным и без алкоголя.

Эгг Ног хранится в холодильнике не больше суток. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.



196697
31
82

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии