Ошибки, которые совершают хозяйки при заготовке квашеной капусты на зиму, меняют ее полезные и вкусовые свойства в худшую сторону. Перечислены шесть из наиболее частых ошибок.
Так, продукт нельзя хранить при комнатной температуре. Банку необходимо держать в прохладном месте.
После начала заквашивания нужно выпустить газы. Для этого толщу капусты необходимо протыкать или Другой способ: вывалить все содержимое в подходящую емкость, перемешать руками и снова уложить в банку для дальнейшего квашения.
Квасить капусту нужно обязательно под гнетом.
Испортить вкус закуски может недостаток соли. Для правильного заквашивания необходимо брать по одной столовой ложке поваренной соли (30 г) на 1 кг капусты.
Ни в коем случае нельзя использовать йодированную соль.
Квасить нужно раннюю капусту, в поздних сортах недостаточно сахара для запуска этого процесса, советует сайт 7dach.
Евгения Маркина
Последствия ковида испытывают на себе 20% переболевших