Ученые из США выяснили, что те, кто злоупотребляет алкоголем, болеют коронавирусом почти в два раза чаще.
Это происходят из-за несоблюдения санитарных правил и ослабленного иммунитета, которые снижается из-за алкогольных напитков. Заболеванию COVID-19 больше остальных на 20 % подвержены те, кто курит сигареты и вейпы. Это происходит из-за воздействия табачного дыма на ткани: он увеличивает количество молекул АСЕ2. Они позволяют ковидному вирусу легче проникать в организм. Более того, зафиксировано, что заболевание у курящих может протекать гораздо дольше. Так, лучше воздержаться от курения до и после вакцинации.
Любители соленой, жареной и жирной пищи, тоже могут столкнуться с более тяжелой формой. Вероятно, такие продукты позволяют развиваться патогену в организме, сообщают РИА Новости.
Евгения Маркина
Врач рекомендует отказаться временно от конкретных напитков