Пробы молочной продукции, не соответствующие требованиям ГОСТа по качеству и безопасности, были выявлены сотрудниками лаборатории Хабаровского референтного центра Россельхознадзора на социальном объекте. Данная работа проводится в рамках исполнения услуг государственного задания, сообщает ИА MagadanMedia.
Хабаровский референтный центр Россельхознадзора проверяет пищевую продукцию и продовольственное сырье, используя собственную современную лабораторную базу. Один образец творога не соответствовал нормам по содержанию жира, второй имел несвойственный жирнокислотный состав.
Энергоценность диетического продукта всего 700 ккал на килограмм. Нежирные и полужирные виды имеют калорийность 860 и 1560 ккал/кг соответственно. Энергетическая ценность жирного творога может достигать 2260–2500 ккал на килограмм продукта. На предприятиях проведены контрольно-надзорные мероприятия.
Как определить качественный творог?
- Идеальный вариант, когда в составе присутствуют только два ингредиента — закваска и коровье молоко.
- Если продукт соответствует ГОСТу, то производитель отвечает за соответствие того, что написано на упаковке, отдавайте предпочтение продукции, изготовленной по ГОСТу.
- Хороший продукт живет не больше недели. Если же срок годности больше, то в составе есть масса консервантов, которые вряд ли будут полезны организму.
- Чрезмерная жидкость или сухость свидетельствуют о нарушении технологии. Такой вариант покупать не стоит.