Этот деликатес ползает фактически под ногами, но большинство проходят мимо виноградных улиток. "Фу, какая гадость", — скажут многие и будут не правы.
Шеф-повар рассказал, как приготовить блюдо из улиток по старинному болгарскому рецепту.
Кипятим воду, солим и кидаем в кастрюлю улитки. Варим после кипения 3 минуты. После чего промываем улитки под холодной водой.
Вытаскиваем вилкой улитки из домиков. Убираем черную часть.
Далее режем мелко зеленый лук и мяту. Обжариваем зелень на сковороде и подсолнечном масле. Сначала обжариваем лук, затем добавляем улитки. Достаточно жарить под крышкой 5-6 минут.
Теперь добавляем мяту и еще обжариваем несколько минут. Не забываем посолить блюдо.
Снимаем с огня. В готовое блюдо добавляем петрушку.
Это блюдо считается очень полезным для организма, являясь диетическим.
Карина Красилова
Записывайте рецепт приготовления еще одного холодного супа