Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
20:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
20:05
Жительница Магадана лишилась около 50 тысяч рублей, пытаясь продать в интернете колеса
19:16
Житель Магадана обвиняется в насильственных действиях сексуального характера
19:14
В Магадане открылась выставка портретов "Памяти героев-земляков" — героев СВО
19:12
Территориальный фонд обязательного медстрахования Колымы подвел итоги работы
18:41
Новые правила поверки счётчиков ЖКХ вступили в силу — для всех собственников
18:30
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
18:15
В Магадане огласили итоги отбора получателей субсидий в сфере соцобслуживания
17:52
В Магадане окончено расследование уголовного дела о незаконном сбыте наркотиков
17:32
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
17:30
Магаданец может получить до 6 лет за оплату товаров чужой банковской картой
17:21
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
17:20
В Магадане задержали нетрезвого водителя-рецидивиста
17:18
Очередное заседание Магаданской городской Думы прошло в столице Колымы
17:15

Зря морщитесь – старинный болгарский рецепт блюда из улиток покорит сердце привереды

Повар рассказал, как приготовить вкусное блюдо из виноградных улиток
Это блюдо считается очень полезным для организма https://pixabay.com/
Это блюдо считается очень полезным для организма
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот деликатес ползает фактически под ногами, но большинство проходят мимо виноградных улиток. "Фу, какая гадость", — скажут многие и будут не правы. 

Шеф-повар рассказал, как приготовить блюдо из улиток по старинному болгарскому рецепту.

Кипятим воду, солим и кидаем в кастрюлю улитки. Варим после кипения 3 минуты. После чего промываем улитки под холодной водой.

Вытаскиваем вилкой улитки из домиков. Убираем черную часть.

Далее режем мелко зеленый лук и мяту. Обжариваем зелень на сковороде и подсолнечном масле. Сначала обжариваем лук, затем добавляем улитки. Достаточно жарить под крышкой 5-6 минут.

Теперь добавляем мяту и еще обжариваем несколько минут. Не забываем посолить блюдо.

Снимаем с огня. В готовое блюдо добавляем петрушку.

Это блюдо считается очень полезным для организма, являясь диетическим.

Карина Красилова

2493205.jpgЕсли окрошка надоела — удивительно вкусный холодный суп от болгарского шеф-повара

Записывайте рецепт приготовления еще одного холодного супа

190425
32
24