Некоторые специи способны не только добавлять блюду особенный вкус, но и благоприятно воздействовать на здоровье. Речь идет о кардамоне и куркуме.
Так, кардамон считается ососбенно полезной для здоровья пряностью. В нем содержатся антиоксиданты, эффективные в борьбе со свободными радикалами.
"Кардамон также очень полезен для вашего сердца. Он может защитить от инсульта, понизив кровяное давление. Это также помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов", — подчеркнула диетолог из Лос-Анджелеса Аманда Николь.
В еду, по мнению ученых, полезно добавлять куркуму. Она обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Выводы специалистов, опубликованные в журнале Biomedicine & Pharmacotherapy, рассказывает NN.
Евгения Маркина
Во время такого путешествия должны быть перерывы для отдыха