Употребление в пищу некоторых сладостей не только не повредит фигуре, но еще и принесет пользу организму, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
В натуральных сладостях есть клетчатка, которая сдерживает всасывание сахара. Если сильно хочется сладкого, нужно выбирать пастилу, зефир, сорбет, мармелад или джем, рекомендует специалист.
Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира, пояснила врач.
При этом не стоит использовать фруктозу вместо обычного сахара, а также злоупотреблять фруктами и ягодами. Чтобы меньше есть сладкого без психологического дискомфорта, нужно долго держать лакомство во рту, чтобы его распробовать. Также можно пить большое количество жидкости, так как она дает ощущение насыщения лакомством, приводит рекомендации диетолога РИА ФАН.
Евгения Маркина
Он грозит развитием смертельно опасных заболеваний