Для компенсации железодефицита полезно есть айву, заявила диетолог, нутрициолог Анна Белоусова. Дефицит железа может возникать во время поста или при ведении вегетарианского образа жизни.
Железо, содержащееся в овощах и фруктах, плохо усваивается организмом. Однако этот микроэлемент необходим людям, в частности во время поста. Между тем, железо, которое содержится в айве, напротив, организмом усваивается успешно. Плоды айвы могут компенсировать железодефицит, который возникает при недостаточном употреблении мяса.
Также этот фрукт полезен при расстройстве желудка, так как обладает вяжущим действием. Однако, диетолог советует тщательно очищать фрукт, и делать это лучше в маске, так как поверхность айвы покрыта пухом, который при попадании в дыхательные пути может вызвать раздражение и кашель, приводит мнение специалиста РИА ФАН.
Евгения Маркина
Развеян популярный миф о любимом всеми салате