Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова прокомментировала, что кофе с молоком или сливками, который остыл, может губительно отразиться на здоровье.
Эксперт отметила, что в любом напитке при комнатной температуре начинают размножаться микроорганизмы. В черном кофе, оставленном на столе, за два часа ничего страшного не произойдет. В отличие от кофе с молоком или сливками.
Остывший напиток с этими ингредиентами нельзя оставлять надолго на столе или в машине.
Дианова объяснила, что влага способствует быстрому развитию бактерий, поэтому горячий напиток с молоком следует сразу пить, не давая возможности микроорганизмам развиваться.
Врач отметила, что любые готовые блюда лучше не держать на столе дольше двух часов, передает радио Sputnik.
Карина Красилова
Диетологи предупредили о побочном эффекте кофе