Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
00:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 23:25
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
17 декабря, 20:20
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 19:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
17 декабря, 19:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 19:20
В Среднеканском районе инвалида обеспечили креслами-колясками
17 декабря, 19:16
Магаданец лишился 250 тысяч рублей из-за розыгрыша в онлайн-игре
17 декабря, 19:13
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 19:10
Жительница Магадана может получить до 2 лет колонии за пьяное вождение
17 декабря, 19:09
На Колыме машинист драги осужден за поддельное медзаключение
17 декабря, 19:04
Жительница поселка Армань осуждена за растрату 205 тысяч рублей
17 декабря, 19:00
Житель поселка Стекольный осужден за незаконное хранение пороха
17 декабря, 18:57
Денис Буцаев поручил ускорить строительство важного объекта ТКО в Арзамасе
17 декабря, 18:44
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17 декабря, 18:20

Врач сообщил об опасности сыра

Популярный продукт может вызвать зависимость
2 февраля 2021, 17:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Врач сообщил об опасности сыра Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Врач сообщил об опасности сыра
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач-диетолог рассказал об опасности сыра. Злоупотребление этим продуктом может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, сыр может вызвать пищевую зависимость.

Как заявил диетолог Андрей Бобровский, в сыре содержится большое количество насыщенного жира. Он отрицательно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы человека. Кроме того, в сыре в 3–5 раз больше калорий, чем в молоке.

Плюсом является высокое содержание белков, которых в сыре в 5–6 раз больше, чем в молоке. Сыр — хороший источник белка, отметил доктор.

В интервью радио Sputnik Бобровский подчеркнул, что к сыру нужно относиться с осторожностью. "Многие пациенты жалуются на зависимость от сыра. Это встречается довольно часто", — резюмировал эксперт.

Никифор Кукурузов

201875
32
24