Хорошая новость для хозяек — можно подавать привычные блюда на новогодний стол. Диетологи развеяли миф об опасности для здоровья майонеза. Вреден не сам майонез, а его количество, утверждают специалисты.
Как заявила диетолог Марина Макиша, майонез делается из растительного масла и яичного порошка. В этом продукте почти нет сахара. Если майонез качественный, то его можно сравнить с растительным маслом, отметила эксперт.
Марина Макиша добавила, что майонез включили в перечень вредных продуктов, потому что многие его добавляют в салаты и другие блюда в неумеренном количестве. Об этом эксперт сообщила изданию "Ридус".
С коллегой согласилась диетолог Дарья Русакова. Она также считает мифом информацию о серьезном вреде, который майонез наносит здоровью человека. Специалист подчеркнула, что майонез можно приготовить дома с применением перепелиных яиц.
Никифор Кукурузов