Магаданские танцоры показали класс на международных турнирах в Беларуси
25 декабря, 21:19
На Колыме полицейские вручили паспорта 14-летним жителям Ольского округа
25 декабря, 21:09
Изменится режим работы регистрационно-экзаменационного отдела
25 декабря, 21:04
Магаданские парашютисты завоевали три медали на первенстве России
25 декабря, 20:15
В Магадане добились создания безопасных условий для перевозки детей-инвалидов
25 декабря, 19:49
В историческом центре Магадана начали ремонтировать дома после жалоб жителей
25 декабря, 19:45
В Магадане выявляют правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
25 декабря, 18:12
Новогодняя ель спалила квартиру многодетной семьи в Магадане
25 декабря, 17:39
МТС стала лидером цифровой безопасности для жителей Магаданской области
25 декабря, 17:29
В Магадане подвели итоги городского конкурса "Наряжаем ёлку вместе"
25 декабря, 17:27
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 17:10
Магаданцам напомнили о простых и понятных правилах безопасного поведения
25 декабря, 16:59
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 16:45
В Магадане состоялось заседание Коллегии министерства образования региона
25 декабря, 16:37
Новогодняя акция "Ёлка желаний": добро, забота и исполнение мечтаний
25 декабря, 16:33

Выбираем самую вкусную и качественную икру к новогоднему столу

Совет, как определить качественную красную икру
22 декабря 2020, 21:30 Общество #КрутойЛайфхак
Самой вкусной считается икра кеты, а также горбуши Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Самой вкусной считается икра кеты, а также горбуши
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин рассказал, как выбрать качественную красную икру и у какой рыбы она вкуснее.

Красная икра по традиции присутствует у многих россиян на праздничном столе и очень неприятно, когда продукт оказывается невкусным, стоя немало денег.

По словам Фомина, икра горбуши, кеты, нерки, кижуча получена от дикой рыбы, а икра семги и форели от специально выращенной рыбы, поэтому есть риск, что в ней обнаружат антибиотики и гормоны роста.

Определить качественную икру просто. Если икра в стеклянной банке, надо посмотреть на просвет, чтобы икринки были друг от друга отделены. Они не должны быть в виде однородной массы или киселя. Каждая икринка должна иметь свою форму и структуру, передает радио Sputnik.

Самой вкусной считается икра кеты, а также горбуши. Икра кижуча и нервы тоже входит в список вкусных.

Карина Красилова

190425
32
24