Иммунолог рассказала, почему неудержимая тяга к шоколаду может оказаться тревожным симптомом, который говорит о серьезных проблемах со здоровьем.
Врач аллерголог-иммунолог Анатолий Бала говорит, что не всегда любовь к шоколаду является пищевой привычкой. Порой такая тяга к сладким плиткам говорит, что организму не хватает веществ, которые являются для него антидепрессантами. Употребление шоколада помогает стимулировать выработку нейронных компонентов, которые улучшают настроение, позволяют расслабиться. Поэтому во время стресса, когда организму не хватает своих ресурсов для снятия напряжения, может возникать тяга к шоколаду.
"Бывают ситуации, когда организму необходимо увеличить свою мозговую активность, съев шоколад, поскольку в нем содержится кофеин", — объяснил врач Анатолий Бала.
По словам медика, стимулируют пристрастие к шоколаду и большие умственные нагрузки. Мозг требует дополнительную энергетическую подпитку. Об этом пишет "МедикФорум".
Наталья Васильева